НОВОСТИ

МИД Венгрии: политика Украины достигла дна

Венгрия не собирается терпеть провокации украинских властей в отношении этнических венгров, проживающих в Закарпатье.

На портале венгерского правительства появилось заявление министра иностранных дел Петера Сийярто. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии считает, что политика Киева в отношении его соотечественников, проживающих на территории Украины «достигла дна» и напоминает «действия самых мрачных диктатур».

По мнению дипломата, украинские власти сейчас пытаются изменить национальный состав региона и используют для этого экстремистов.

С оглядкой на то, как после 2014 года закарпатских венгров постоянно запугивают представители различных украинских националистических организаций, располагающих оружием, а Киев перебрасывает в регион горно-пехотную бригаду, слова венгерского министра сложно назвать преувеличением.

Петер Сиярто добавил, что как бы ни сложились обстоятельства, Будапешт будет оказывать закарпатским венграм любую помощь, а саму ситуацию он уже обсудил с представителем Госдепа и замом генсека НАТО.

Если взять периметр Украины, то количество соседей, с которыми Киев идет на конфронтацию, неуклонно растет. При этом, украинские власти не останавливает тот факт, что страна очень зависима от доброй воли этих самых соседей, чье терпение она испытывает.

Россия поставляет ей энергоносители, а от Польши и Венгрии зависит то, как к Украине будет относиться Европа. Если подобная тенденция сохранится, то терпение может лопнуть, и тогда под угрозой окажется сама государственность Украины.

Использованы фотографии: https://www.izh.kp.ru

 

Powered by WPeMatico

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.