НОВОСТИ

Кто теперь портит американские выборы?

Американское руководство не усмотрело попыток России повлиять на ход выборов в Соединенных Штатов (сейчас они касаются Конгресса), подобных вмешательству в президентскую кампанию 2016 году. Данное заключение было сделано Джоном Болтоном – советником главы Белого дома Дональда Трампа, отвечающим в администрации за национальную безопасность.

Однако, как он утверждает, в любой момент можно ожидать радикального изменения ситуации. Как можно понять с его слов, российские киберкоманды якобы находятся наготове, лишь ожидая соответствующего распоряжения. Данной информацией с ним поделился руководитель ФБР Кристофер Рэй.

Это может измениться нажатием клавиш.

— заявил советник.

При этом отмечается, что испортить текущие выборы пытается Китай. Как указывает Болтон, Пекин не ограничивается влиянием на идущую сейчас кампанию, а стремится «влиять на американские политические решения в более широком смысле».

Данное заявление согласуется с обвинениями, выдвинутыми ранее в адрес КНР со стороны вице-президент Майка Пенса, который упрекал Пекин также в попытке вмешаться в избрание главы государства, которое ожидается в 2020 году.

Выборы в Конгресс США намечены на 8 ноября текущего года. По их результатам должна заново сформироваться палата представителей (435 депутатов) и частично обновиться Сенат (довыборы 35 членов из 100).

Использованы фотографии: https://www.svoboda.org ; https://ru.krymr.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.