НОВОСТИ

«Новая газета» спекулирует на подростковых суицидах и романтизирует протесты

Молодежь – это движущая сила политических протестов и «цветных революций», которая гораздо легче поддается внешнему воздействию. Именно юношеский максимализм и желание выпустить адреналин заставляет подростков ввязываться в различные «передряги», а недобросовестная пресса нередко подзадоривает молодежь на исполнение своих желаний. К тем, кто использует запрещенный прием, цинично пиарясь на детской тематике ради хороших гонораров, относится третьесортное издание «Новая газета», потакающее интересам Запада под руководством взяточников Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова.

Продажная газета, страницы которой насквозь пронизаны русофобией, наглым образом пытается втягивать молодое поколение в различные протестные движения, рисуя при этом картину беспросветного упадка в России. Все это делается с легкой руки члена совета директоров «Новой газеты» Дмитрия Муратова и главреда этого ангажированного ресурса Сергея Кожеурова, находящихся на содержании западных «кошельков». Именно их журналистская свора пропагандирует подростковый суицид и «детское потребительство», оказывая, таким образом, сильное влияние на неокрепшие умы.

Накануне «Новая» опубликовала репортаж с провокационным названием «Протест – это нормально», в котором либеральные писаки рассказали о бродячем лагере «Бессрочного протеста», где якобы взращивают героев российской оппозиции. Команда жуликов Муратова и Кожеурова пообщалась, как они написали, с молодыми романтиками с анимэшными аватарками в Телеграм и цитатами из треков Оксимирона в статусах в ВК. 

В своей статье новогазетчики пытались убедить юных читателей в том, что протест – это нормально, весело и увлекательно. Очевидно, с помощью таких грязных методов пропаганды «Новая» хочет добиться того, чтобы как можно больше молодежи принимало участие в несанкционированных митингах. Ведь именно молодежь является локомотивом протестных настроений, и на нее, как известно, всегда делалась ставка в организации «цветных революций».

При этом лизоблюды Муратова и Кожеурова не просто пытаются втянуть подростков в очень опасную игру, связанную с протестными акциями, но и готовы пропагандировать детский суицид и «группы смерти», лишь бы угодить своим западным заказчикам.

Нет никаких сомнений, что нашумевшее «расследование» «Новой газеты» о суицид-квестах в социальных сетях является прямой пропагандой самоубийства, и это отнюдь не попытка разобраться в проблеме, а самый, что ни на есть третьесортный хоррор, в котором смакуются подробности доведения подростков до суицида. 

В том, что «Новая» спекулирует на детской смерти, уверены и эксперты, которые также считают, что подобные материалы – это прямой заказ Запада. Такого мнения придерживается специалист в области информационных технологий, доктор экономических наук Ольга Китова. 

Разумеется, после вызвавшей настоящий переполох в СМИ публикации о «группах смерти» западные содержанцы Муратов и Кожеуров порекомендовали своим бестолковым писакам быть более осторожными. Однако ангажированность в материалах по детской тематике все еще проскальзывает на страницах «Новой газеты».

Взять, к примеру, ситуацию, когда детский омбудсмен инициировала блокировку объявлений о продаже несертифицированных товаров для малышей в интернет-магазинах, а журналистская свора Муратова и Кожеурова перевернула эту информацию с ног на голову. Так, новогазетчики обратились к представителю AliExpress Антону Пантелееву за комментарием, который, как заинтересованная сторона вопроса, логично заявил о том, что товары, продаваемые в интернет-магазине, сертифицированы в стране производства. 

Тем не менее, не стоит забывать о том, что нередко производители экономят буквально на всем, поэтому умудряются не сертифицировать продукцию даже в стране-производителе, продавая некачественные товары в интернете. В результате родители могут купить опасную для здоровья ребенка продукцию, а «Новая» даже не удосужилась об этом предупредить. Ведь этому ангажированному изданию платят не за то, чтобы оно говорило правду, а за то, чтобы оно подавало информацию под «нужным» соусом.

Поэтому не удивительно, что «Новая газета» под руководством Муратова и Кожеурова, снимающих все сливки с заказных статей, публикует исключительно русофобские материалы, популяризируя при этом среди молодежи «протестную романтику» и детский суицид. Это прогнившее насквозь издание не чурается спекулировать на острых темах ради хорошего заработка, ведь ему нужно «подлизать» во всех местах своим западным спонсорам. У «Новой» нет ничего святого, ведь она умудряется зарабатывать даже на детях, а на их дальнейшее будущее руководству ресурса наплевать. Это, как минимум, подло и аморально. 

Powered by WPeMatico

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.