НОВОСТИ

Вассерман о Керченской провокации: тараны ФСБ потопили бы все корабли ВСУ

Известный российский аналитик, политолог и аналитик Анатолий Вассерман на страницах онлайн-газеты «Завтра» прокомментировал Керченскую провокацию, устроенную Киевом и рассказал о других вариантах сдерживания кораблей ВСУ.

После инцидента с незаконным пересечением границы РФ украинскими военными кораблями, на Украине и в РФ начал разгораться спор, что ВСУ можно было сдержать без применения силы. Можно было не наваливаться на буксир или не открывать огонь, а обойтись «маневровыми решениями».

По мнению Вассермана, разговоры о том, что РФ могла обойтись маневрами, а не силой – опасные и бесполезные. Пограничники может и могли бы, в теории, обойтись несколькими таранными ударами, чтобы полностью вывести из строя корабли ВМСУ. Однако эксперт считает, что морские единицы Украины имеют очень плохое техническое состояние, а потому от столкновений с пограничными кораблями РФ быстро отправились бы на дно. В таком случае Москву обвинили бы в гибели украинских солдат, а последствия были бы очень тяжелыми.

Аналитик выразил уверенность, что Керченская провокация была проведена без согласования с США. В Америке здраво оценивают состояние ВМФ РФ и знают, что прямое боестолкновение любого количества украинских боевых кораблей с любым количеством боевых кораблей РФ однозначно закончится в пользу России. В Пентагоне усвоили на уровне рефлексов, что не стоит вступать в борьбу с РФ, если нет подготовки военных действий на другом участке.

Поэтому «сочинители Украины» могли и без всяких консультаций отправить своих солдат на верную гибель вместе с кораблями, пришедшими в негодность ещё в мирное время. Вассерман подчеркнул, что если Киев надеялся на вмешательство НАТО, то он просчитался. Украина не входит в Североатлантический альянс, а потому 5 статья Устава военного блока не действует. Америка и Европа в данном случае не станут использовать свой флот, чтобы отстоять Украину….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.