НОВОСТИ

Новый 2019 год в Челябинске: где отдохнуть, цены

Многие семьи намечают разнообразную программу на новогодние и рождественские праздники. Одни решают провести их дома, другие отправляются в эти дни за город.

Где встретить Новый 2019 год в Челябинске на базе отдыха? Вариантов размещения здесь немало. На Южном Урале несколько десятков туристических баз, которые предлагают услуги на любой вкус и кошелек.

Где отдохнуть на Новый 2019 год под Челябинском?

Люди, страдающие различными заболеваниями, могут поправить здоровье в санаториях «Еловое», «Увильды», «Жемчужина Урала», «Урал», «Сосновая горка», «Сунгуль» и других.

Здесь лечат болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Решая, где в Челябинской области лучше провести Новый год, многие отдают предпочтение пансионатам «Сосновая горка», «Карагайский бор», «Утес».

Но большинство южноуральцев стремятся встретить Новый 2019 год на базах отдыха Челябинской области.

Базы отдыха в в Челябинской области на 2019 Новый год

На берегах уральских озер расположились базы «Радуга», «Лион», «Березка», «Чайка», «Заря» (озеро Увильды), «Еланчик» (озеро Большой Еланчик), «Солнечная долина» (озеро Тургояк), «Уральские зори», «Родничок», «Еловое» (озеро Еловое), «Лесная сказка» (озеро Курочкино), «Лесная дача» (озеро Кумуль), «Дом таежника» (озеро Зюраткуль), «Теренкуль» и другие.

Принимая решение, где встретить Новый год в Челябинске на базе отдыха, обратите внимание на то, какую развлекательную программу здесь предлагают.

На большинстве баз для отдыхающих организуются новогодние представления с участием Деда Мороза и сказочных персонажей, веселые игры и конкурсы.

Маленьких гостей будут развлекать детские аниматоры. А красочный фейерверк как финальный аккорд праздника подарит вам массу положительных эмоций.

Выбирая, где отдохнуть на Новый 2019 год в Челябинской области, обратите также внимание на спектр услуг санаториев и турбаз. На многих из них есть собственные бани, сауны, бильярд, настольный теннис, караоке.

В некоторых заведениях имеются закрытые плавательные бассейны, фитнес-центры, спа-салоны, тренажерные залы и др.

Практически на всех турбазах есть собственные столовые и кафе, оборудованы спортивные и детские площадки, автомобильные стоянки, организован прокат спортивного инвентаря.

И последнее: решая, где провести Новый 2019 год, не откладывайте выбор в долгий ящик. Ведь желающих встретить Новый год на базах отдыха Челябинской области достаточно много, и уже в декабре свободных мест может не остаться.

Встреча нового года для молодежи

Одним из вариантов, где лучше встретить новый 2019 год могут стать рестораны или кафе. Благодаря такому выбору, можно приятно провести время в свое удовольствие, вкусно покушать, повеселиться без создания лишних проблем, связанных с выбором меню, покупкой необходимых продуктов, приготовлением пиши и последующей уборкой.

Как показывает практика такие заведения поднимают стоимость своих услуг в новогоднюю ночь, но вдобавок к стандартному пакету услуг предлагается интересная, тематическая программа, наполненная различными приятными сюрпризами. В среднем, стоимость встречи нового года в ресторане или кафе, в зависимости от уровня заведения колеблется в рамках от 3000 до 10 000 руб. за одного человека, некоторые заведения устанавливают и более высокие цены.

Молодые люди выбирают для встречи различные ночные клубы, позволяющие заменить традиционные посиделки за столом весельем и танцам на протяжении всего праздника.

Среди популярных мест такого плана можно назвать:

  • Галактика развлечений;
  • D-Club;
  • Garage Underground.

У каждого из указанных заведений свои особенности, поэтому выбрать вариант согласно свои предпочтением не трудно.

В новогоднюю ночь создавать атмосферу веселья, помогают профессиональные аниматоры, а также модные диджеи, благодаря услугам которых праздник точно будет веселым. Посетителям, как и в любое другое время, доступен работающий бар, предлагающий для приобретения безалкогольные и алкогольные напитки, в некоторых местах возможна и подача закусок. Помимо приобретения входного билета, следует быть готовым внести определенную сумму на депозит (обычно от 1500 рублей). Желательно приобрести билет заранее и оплатить депозит, поскольку в сам праздник свободные места найти достаточно проблематично.

Вариантом для тех, кто отдает предпочтение душевным посиделкам (подходит не только для молодежи) могут стать функционирующие в Челябинске караоке-клубы. Например:

  • Караоке-бар «Coco Bongo»;
  • Караоке-бар «Фанера».

Встреча нового 2019 года в таком заведении гарантирует душевную обстановку и, в зависимости от выбора места, наличие живой музыки. В среднем вход и оплата праздничного стола обойдутся от 5000 до 7000 рублей с человека. Заказ оформлять лучше заранее в конце ноября-начале декабря.

Праздник на главной площади города

Также всем жителям и гостям Челябинска открыт доступ к массовому гулянию, позволяющему в достаточной степени ощутить праздник, и при этом не тратить большое количество денег. В центре города, а именно на площади Революции, с середины декабря открывается ледовый городок, в котором установлены скульптуры из снега и льда, горки для детей и взрослых, точки общественного питания. 31 декабря с 11 часов вечера начинается 3-х часовая развлекательная программа, включающая в себя:

  • поздравление от Снегурочки и Деда Мороза;
  • выступление местных самых популярных и успешных творческих коллективов, и артистов;
  • праздничный салют;
  • прямая трансляция новогоднего поздравления президента страны;
  • различные игры с подарками, функционирующие аттракционы и т.п.

Вход бесплатный, но перекус или катания на санях с конной упряжью оплачивается отдельно. Употребление, реализация и приобретение спиртосодержащих напитков на этом мероприятии категорически запрещены.

Встреча праздника на природе

Большая и шумная компания может встретить Новый 2019 год в загородных туристических базах Челябинска, где можно сполна насладиться природой. Можно выбрать как отдых на профессионально оборудованной базе, так и снять загородный коттедж, номер в гостиничном комплексе и т.д.

Живописная природа, возможность разнообразных развлечений, в число которых входит и катание на снегоходе, помогают перенестись в сказку, характерную для встречи Нового года в любом возрасте. Такой вариант отдыха нельзя назвать бюджетным, поскольку средняя стоимость аренды коттеджа на сутки начинается от 30 000 руб. и более. Любители спорта могут на несколько дней отправиться на горнолыжные курорты, удаленные всего на 20-50 км от города.

Новый год для семей с детьми

Самые маленькие члены общества требуют во всем особенного подхода, не является исключением Новый 2019 год. Для создания ощущения настоящего праздника с ними можно посетить следующие места (помимо стандартных елок, организуемых в дошкольных и школьных учреждениях), в которых приготовлена большая праздничная программа, для разных возрастных групп подрастающего поколения:

  • Челябинский молодежный театр;
  • Зал камерной и органной музыки;
  • Дворец пионеров;
  • Челябинский театр драмы им. Н. Орлова.
  • Театр кукол им В. Вольховского (подойдет даже для самых маленьких зрителей в возраст 0+);
  • Для детей постарше посещение Челябинского театра оперы и балета им. М. Глинка позволит, совместить приятное с полезным и приобщить к мировой культуре классической музыки, не теряющей своей актуальности независимо от времени.

Помимо вышеперечисленного, городские детские библиотеки и музеи организуют утренники, выставки посвященные тематике нового года. На них, возможно, принять участие в мастер-классах, направленных на овладение техниками изготовления новогодних игрушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.