НОВОСТИ

Как Россия может стать мировым лидером вместо США. План из 5 пунктов

По моим наблюдениям, Путин претворяет в жизнь определенный план, по которому Россия не только может занять равное место среди сильнейших держав планеты, но и даже выйти в лидеры мира. Рассмотрим 5 пунктов, которые позволят нашей стране сделать это.

КРЫМ PRO +

Как Россия станет лидером планеты — 5 пунктов

1. Контроль над торговыми путями планеты

Торговля – основа развития экономики. Основа торговли — контроль над основными торговыми путями.

Для контроля над мировыми торговыми путями, которые по большей части проходят по морям и океанам, у США есть самый мощный военный флот в мире – десятки ракетных крейсеров и эсминцев, 11 «плавающих аэродромов» (атомных авианосцев), много ПЛА и ПЛАРБ.

Но Россия может пойти другим путем. Например, Китай – это «фабрика всей планеты». Даже «Айфоны» там производятся. Сегодня товары в Европу и Америку из КНР поставляются через контролируемые Америкой проливы, моря и океаны. Но если грузы пойдут в Европу через Севморпуть и территорию России, то у США не останется контроля над основной частью товарооборота планеты.

То же самое касается Латинской Америки. Если Россия разместит наземные базы (которые дешевле и надежнее авианосцев) в нескольких ключевых странах Азии, Африки и Америки (у меня есть статья на эту тему здесь), то у США возникнут затруднения с контролем этих торговых путей.

Это, кстати, подтверждает один из уважаемых мной читателей и независимых комментаторов моего канала Сергей Ложкин:Мнение Сергея Ложкина на канале "Крым Pro+" о наличии военных баз РФ в ключевых точках планетыМнение Сергея Ложкина на канале «Крым Pro+» о наличии военных баз РФ в ключевых точках планеты

2. Мировая валюта

Сегодня мировой резервной валютой является доллар. Но он не обеспечен золотом.

Если Россия (или Россия и Китай) смогут представить альтернативу доллару, обеспеченную золотом, то могущество Америки падет.
А все идет к этому – РФ и КНР закупают золото тысячами тонн, особенно в последние годы. Я уже писал об этом на своем канале.

3. Надежность и ответственность за поступки

Главный постулат Америки – следование только собственным геополитическим интересам. Поэтому американцы в одностороннем порядке легко отказываются от выполнения обязательств по международным договорам. Что недопустимо для миролюбивой демократической державы.

Например, США расширили НАТО на восток после распада военного союза Варшавского договора, они в одностороннем порядке выходят из договора по РСМД, они вдруг вышли из «ядерной сделки с Ираном», из договора по экологии в мире и т.п. Они даже объявили торговую войну ЕС, повысив ставки на товары Евросоюза, возимые в США.

В результате доверие к Америке в мире стремительно падает.

В отличие от доверия к России, которая выполняет все взятые на себя международные обязательства.
Это – еще один важный инструмент влияния России на мировые политические процессы.
России нужно продолжать вести себя спокойно, аргументированно, прогнозируемо и понятно. Что и происходит сейчас.

4. Сильные союзники

Сильные союзники могут стать отличным подспорьем в любом начинании.

Зная, что РФ выполняет все договора, имеет большие золотовалютные запасы и возможность противостоять армии США, сильные союзники вполне способны следовать плану России (или совместному плану с ними) по переустройству геополитической ситуации на планете.

Я говорю о таких важнейших партнерах РФ, как Китай и Индия. В совокупности эти страны имеют 35% населения планеты и огромный экономический потенциал. Уже давно миром правят не только доллары, но и товары из КНР и Республики Индия.

И это – два важнейших союзника России. И ключ к возможности выполнения данного плана из 5 пунктов. Кстати, в ближайшее время я напишу статью, которая проведет моих читателей по истории и обоснует вероятность наличия союза КНР, РФ и Индии уже в настоящее время.

Возможно, будущими мировыми валютами станут рубль, юань и рупия. Это — наиболее реальный вариант. Хотя евро и иена тоже вполне могут стать такими — после присоединения Евросоюза и Японии к союзу РФ, КНР и Индии. Но немного позже.

То есть, России нужно действовать совместно с союзниками. Пусть и кратковременными — но союзниками.

5. Сильный лидер страны, который сможет привести этот план в действие

Здесь все кратко и понятно. Такой лидер в РФ есть.

Это Путин. И у него есть план и время на реализацию этого плана. Я это вижу по совокупности анализируемых факторов.
Напоследок хотелось бы уточнить, почему у России нет иного выбора, кроме как противостоять США и стать сильнейшей мировой державой.

Почему России нужно стать сильнейшей страной мира

На протяжении последних нескольких сотен лет страны Западной Европы, а впоследствии и США пытаются всеми путями сделать Россию слабой. И им частично это удалось в 1917 году, когда к власти пришли спонсируемые Германией большевики.

Но они (большевики) впоследствии сделали СССР посредством реформ Сталина еще сильнее бывшей Российской Империи. То есть, воспрепятствовали планам Запада.

Далее, после частичной победы в «Холодной войне» и распада СССР сегодня Россию пытаются сделать слабой иными путями – санкциями и воздействием на умы россиян.

Но, вполне возможно, это снова приведет к обратному эффекту. И возрождающаяся Россия станет еще сильнее, чем СССР.
И это может произойти, если сработают вместе пять составляющих плана, который, видимо, сегодня претворяется в жизнь.

Небольшое отступление:

— Некоторые комментаторы моих статей говорят, что якобы «Кремль управляется Западом и исполняет его приказы, поскольку там капиталы и дети наших чиновников».

Я хочу спросить этих людей – если это так, почему РФ не вернула Крым Украине и не ушла из Сирии?

Поэтому я утверждаю, что Кремль – вполне независимый центр силы планеты.

У которого есть политическая воля, а также экономические и военные возможности привести вышеуказанный план из 5 пунктов в действие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.