НОВОСТИ

ИноСМИ в качестве родителей: накормят сказками и спать уложат

Есть славная добрая традиция — читать детям на ночь сказки. Поучительные, умные зарисовки с интересными персонажами и захватывающими историями. Пусть не всегда главные герои этих сказок имеют отношение к нашей действительности, зато их прототипы с легкостью отыщутся в повседневной реальности. Но главное в этих историях — то, что добро побеждает зло. Как бы долго не длилась схватка, несколько страниц или несколько томов романа, зло всегда останется поверженным. С детства ребят учат вставать на светлую сторону, занимая правильную позицию.

Возможно, что в нашей суровой реальности сказок не хватает и взрослым. Добрых, поучительных, в которых всегда торжествует справедливость. Вот только, к сожалению, не все сказки одинаково полезны и не во все фантастмагоричные истории следует верить. Читая зарубежные источники информации, складывается ощущение, что по ту сторону океана решили позаботиться о бедных взрослых, обделенных сказками. Сочиняют их там лихо, но выпускают не в книжках с яркими картинками, а в средствах массовых информации, задача которых доносить до читателя актуальные и правдивые факты.

И ладно бы сказки впускали «желтые» издания, специализирующиеся на статьях про «оборотней, вампирах и НЛО». Нет же, эти сказки сочиняют вполне себе приличные и читаемые издания. Последними героями в них стали мифические ЧВК «Вагнера», бойцы которой, по версии авторов, перемещаются из одной страны в другую быстрее солнечного света. Объяснить эту скорость авторы статей не потрудились. Поэтому вспоминаются старые работы Мулдавшева. Он писал в свое время про пещеры атлантов на Тибете, которые являются телепортами. Возможно, только с их помощью эти «бойцы» смогли бы прыгать с одного континента на другой, как кузнечики с цветка на цветок. Иначе объяснять происходящее пришлось бы целой группе конспирологов, коих в наше время предостаточно.

Жаль только, что сказки для взрослых носят исключительно антироссийский характер и выглядят скорее как наркоманские трипы, нежели что-то, более-менее напоминающее правду. Единственное, что в этих сказках остается постоянной константой — это борьба со злом, в которой добро резво нокаутирует плохишей. Вот только такой формат сказок должен присутствовать в тематических книжках, а не на страницах западных изданий с миллионной аудиторией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.