НОВОСТИ

«Танец смерти»: новая фигура высшего пилотажа пилотов «Русских витязей» потрясла Сеть (ВИДЕО)

"Танец смерти": новая фигура высшего пилотажа пилотов "Русских витязей" потрясла Сеть (ВИДЕО)

Отработка фигуры прошла на подмосковной авиабазе в Кубинке.

Летчики пилотажной группы «Русские витязи» на подмосковной авиабазе в Кубинке продемонстрировали на истребителях Су-30 СМ новую фигуру высшего пилотажа под названием «небесный цветок».

Исполнение фигуры начинается с вертикального поднятие в воздух группы истребителей на высоту около 1000 метров. После чего они разлетаются в разные стороны.

«Если раньше самолёты «четвёркой» заходили на зрителя и расходились в разные стороны, то теперь они практически вертикально поднимаются вверх и уже на высоте примерно 1000 м расходятся в стороны большим цветком», — указывается в материале телеканал «Звезда».

Мастерство российских пилотов восхитило интернет-пользователей.

«Красотища! Молодчик пилоты. А птички НАШИ лучшие.», «Красота и профессионализм. Танец смерти прост и страшен», «Высший пилотаж!!!класс!!!красота,мощь,сила!!!», «Ни одна пилотажная группа в мире не сравниться с нашими военными летчиками с пилотажных групп России!», — пишут в комментариях юзеры.

Пилотажная группа ВКС «Русские Витязи» была сформирована в апреле 1991 года. Это единственная команда летчиков в мире, выполняющая высший пилотаж на тяжелых истребителях. Кроме того, все боевые машины являются серийными образцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.