НОВОСТИ

Мир катится к катастрофе: экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал, к чему может привести отказ от разоружения

Отказ от разоружения может привести мир к катастрофе. Об этом заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев на торжественном обеде в честь своего дня рождения, – передает «Интерфакс».

«Договоры, ограничивающие гонку вооружения, сейчас, к сожалению, перестают действовать. Отказ от разоружения может привести мир к катастрофе», – сказал он.

Политик отметил этот важный день в кругу близких людей, друзей и соратников, которые  «прошли с ним бок о бок самые трудные периоды его жизни».

На мероприятии присутствовали бывшие члены правительства СССР, академики, политические деятели. Горбачева тепло поздравили все присутствующие. На торжественный обед приехали гости из-за рубежа.

Авторы писем из-за границы в большей степени подчеркивали значение Горбачева в подписании соглашений о разоружении. Один его зарубежных друзей, Гэри Харт,  отметил, что «благодаря соглашениям о разоружении сотни миллионов людей во всем мире увидели свет надежды».

Напомним, США приостановили Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности, обвинив Россию в том, что та якобы нарушила условия соглашения. Москва не раз отвергала обвинения в свой адрес. Чтобы доказать приверженность договору, был организован военный брифинг, на котором Россия представила ракету, которая «смущала» США и якобы являлась «нарушителем» ДРСМД. Однако никто из представителей американской элиты не счел нужным посетить мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.