НОВОСТИ

Автомобилист — Салават Юлаев 14 марта, хоккейный матч

«Автомобилист» – «Салават Юлаев». 14.03.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Кубок Гагарина. ½ финала Восточной конференции.
«Автомобилист» – «Салават Юлаев»
Арена: «Уралец» (Екатеринбург)
14.03.2019. 17:00 МСК.
1-й матч. Счёт в серии – 0:0.

За две личные встречи в регулярном чемпионате «Салават Юлаев» так и не смог забить «Автомобилисту» ни разу. Смогут ли подопечные Андрея Мартемьянова вновь надёжно отыграть в обороне и одержать победу в предстоящем поединке? Мы считаем, что да!

Форма команды «Автомобилист»

Хоккеисты «Автомобилиста» провели идеальный первый раунд плей-офф, обыграв челябинский «Трактор» в четырёх играх, затратив при этом ровно столько усилий, сколько от этого требовала ситуация. Уральцы никуда не спешили, ждали ошибок от соперника, которыми с удовольствием пользовались. Не по сценарию команды Андрея Мартемьянова складывался четвёртый поединок серии, когда челябинцы забросили две быстрые шайбы, а потом стали оборонять преимущество в счёте. Однако опытнейший Найджел Доус пошёл на хитрость, спровоцировал капитана «Трактора» Алексея Петрова, который не сдержался и удалился на пять минут, что позволило «Автомобилисту» перевернуть игру. Всё это говорит о том, что уральцы готовы к любым ситуациям в нынешнем плей-офф и знают, как из них выходить в честью.

Форма команды «Салават Юлаев»

Уфимский клуб также великолепно провёл свою серию с «Металлургом», хоть и затратил на выход в полуфинал конференции шесть матчей. Николай Цулыгин продемонстрировал, как его подопечные способны сыграть по тренерской установке: звено Александра Кадейкина полностью выключило из игры лидеров магнитогорского клуба, а легионерское сочетание смогло проявить все свои атакующие возможности. Всё это, вероятно, не удалось бы воплотить в жизнь, не будь «Салават Юлаев» так хорошо готов физически: вместо тяжёлой и энергозатратной поездки на Дальний Восток в последние дни «регулярки» лидеры команды остались готовиться к плей-офф, что и принесло свои плоды.

История личных встреч между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым»

В рамках КХЛ команды провели между собой 24 очные встречи. На счету екатеринбургского клуба 13 побед, а уфимцы были сильнее в 11 поединках. Разница заброшенных шайб при этом на стороне башкирского коллектива – 75:72. В нынешнем сезоне соперники сыграли две личные встречи, и оба раза победу праздновали игроки «Салавата Юлаева» – 1:0 и 2:0.

Автомобилист – Салават Юлаев. Прогноз. 14 марта 17:00.

Екатеринбургский «Автомобилист» доказывает свои притязания на победу в Восточной конференции. Команда Андрея Мартемьянова не только блестяще провела регулярный чемпионат, но и не оставила шансов в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина челябинскому «Трактору». В четырёх играх екатеринбуржцы одержали четыре победы, отгрузив в ворота соперника тринадцать шайб.

Превосходство «Автомобилиста» над заведомо более слабыми соперниками объяснить легко. Екатеринбуржцы располагают великолепным подбором легионеров, прекрасно проявляющим себя в неравных составах. Подопечные Андрея Мартемьянова реализовывали в серии против «Трактора» 46.2% попыток в большинстве. При этом команда максимально системно действовала в меньшинстве: процент надёжности у «Автомобилиста» составил 91.7% в меньшинстве.

«Салават Юлаев» в плей-офф получил соперника на порядок более сильного – магнитогорский «Металлург». Однако подопечные Николая Цулыгина, не растерявшись, добились уверенной победы над двукратным обладателем Кубка Гагарина. «Зелёные» покорили высоким уровнем надёжности в обороне. Сергей Мозякин и партнёры набрали свои первые очки в плей-офф только в четвёртой игре.

В нападении «Салавату Юлаеву» недоставало стабильности. Ударные сочетания уфимских хоккеистов иногда выстреливали, например, как в третьем матче серии с «Металлургом». Однако зачастую Уфа вымучивала трудовые победы. К слову, не лучшим образом Линус Умарк и партнёры проявили себя при реализации лишнего. В текущем плей-офф подопечные Николая Цулыгина имеют всего 13% реализации.

«Салават Юлаев» и «Автомобилист» во многом похожи по содержанию хоккея. Обе команды располагают солидными легионерами, хорошо готовы функционально и уделяют много внимания обороне. При этом статистика очных встреч указывает на преимущество екатеринбуржцев. В четырнадцати предыдущих матчах юлаевцы одержали всего лишь две победы над «Автомобилистом».

Предполагаемые составы команд:

«Автомобилист»:

Вратарь: Якуб Коварж;

Защитники: Никита Трямкин, Станислав Егоршев, Ефим Гуркин, Евгений Грачев, Кирилл Лямин, Георгий Мишарин, Алексей Василевский;

Нападающие: Стефан Да Коста, Дэн Секстон, Найджел Доус, Александр Торченюк, Франсис Паре, Анатолий Голышев, Георгий Белоусов, Степан Хрипунов, Артём Гареев, Денис Мингалеев, Андрей Обидин, Евгений Грачёв;

«Салават Юлаев»:

Вратарь: Юха Метсола;

Защитники: Филипп Ларсен, Максим Осипов, Артём Сергеев, Станислав Гареев, Сергей Терещенко, Александр Ляхов, Илья Назаревич;

Нападающие: Пётр Хохряков, Александр Бурмистров, Максим Рыбин, Дмитрий Кугрышев, Владимир Жарков, Александр Кадейкин, Линус Умарк, Антон Бурдасов, Йоонас Кемппайнен, Теему Харттикайнен, Владимир Ткачёв, Максим Майоров.

Для сайта: http://news-politik.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.