В Подмосковье рядом с железнодорожной станцией «Сергиев Посад» погиб молодой мужчина. Пешеход попал под электропоезд и умер от полученных травм до приезда врачей «скорой помощи». Инцидент произошел в среду, 13 марта, в 14:40. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

«Мужчина шел вдоль путей. Машинист подавал упреждающие сигналы, но он не среагировал и был смертельно травмирован проходящим электропоездом», — цитирует сообщение Управления интернет издание «Подмосковье сегодня».

Как сообщили очевидцы, мужчина переходил железнодорожные пути по настилу со стороны домика дежурного перед приближающимся поездом и не успел отойти.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники транспортной полиции. Специалистам предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

В Подмосковье до смерти избили ветерана ВОВ

В Подольске четверо неизвестных проникли в квартиру к 94-летнему ветерану и избили его до смерти. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию пресс-службы СК РФ.

Убедившись, что пожилой мужчина не может оказывать сопротивление, напавшие обыскали квартиру, украли деньги и другое ценное имущество, в том числе ордена и медали на общую сумму не менее 1 млн рублей, рассказали следователи.

Пострадавший мужчина скончался в больнице через несколько дней в результате черепно-мозговой травмы.

Полицейским удалось задержать двоих нападавших в ломбарде при попытке сдать украденное имущество. После этого был задержан третий сообщник. В настоящее время продолжаются поиски четвертого фигуранта дела.

Самолет вернулся в Шереметьево из-за треснувшего лобового стекла

Следственный комитет начал проверку по факту аварийной посадки самолета авиакомпании «Аэрофлот» в столичном аэропорту Шереметьево из-за треснувшего лобового стекла.

— Проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки воздушного судна RRJ95 Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшего рейс SU2124 Москва — Салоники из международного аэропорта Шереметьево, — рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

После взлета при наборе высоты верхний слой лобового стекла самолета начал трескаться, из-за чего была проведена аварийная посадка в аэропорту вылета.

В настоящее время воздушное судно отбуксировано к месту стоянки до выяснения причин происшествия. На его борту находились 48 пассажиров и 6 членов экипажа. Пассажиры вылетели в место назначения следующим рейсом.