НОВОСТИ

Стадион «Динамо» в московской ВТБ Арене откроется 30 марта 2019 года

На московском стадионе «Динамо», который закрыт на реконструкцию с 2008 года, 30 марта 2019 года может состояться первая игра против «Локомотива». Полностью завершить обновление арены планируется в апреле. К началу июня территория вокруг стадиона будет приведена в надлежащий вид.

Первая игра на стадионе Динамо пройдёт 30 марта 2019 года

Футболисты московского клуба «Динамо» предположительно проведут поединок на одноимённом стадионе 30 марта 2019 года. Прогнозируется два варианта развития событий: либо к матчу подготовят вполне сносный газон, который потом всё равно придётся менять, либо уже к маю сделают высококачественный, нормальный газон. Тогда игру 30 марта снова придётся перенести.

В воскресенье, 10 марта уже был отменён поединок с клубом «Спартак» из-за того, что покрытие было не готово, не до конца сформировался травяной покров.

Полностью завершить реконструкцию стадиона «Динамо» спортивного комплекса «ВТБ Арена» планируют в апреле текущего года, а облагородить территорию вокруг строения собираются в начале лета. Под крышей реконструированной арены находится малый стадион для игры в баскетбол и хоккей, а также стадион для игры в футбол.

Стадион Динамо находится на реконструкции с 2008 года

Осенью 2008 года на стадионе «Динамо» состоялся, последний перед закрытием, футбольный поединок. Бело-голубые тогда заняли 3 место на чемпионате России. Матч смотрели около 20 тыс. болельщиков. Зрители могли войти на стадион бесплатно, а после игры забрать с собой кресла на память.

Изначально планировали завершить реконструкцию через 3 года, но активная фаза строительства стартовала лишь в 2012 году. Планировалось сделать арену на 40 тыс. зрителей, но потом проект изменили и оставили всего 26 тыс. По этой причине проект стал намного дешевле для владельца ВТБ Арены. На 2012 год стоимость двух арен, подземные парковки и всё остальное в сумме составили около $700 млн.

В 2017 году сообщалось о том, что стоимость выросла совсем немного, зато открытие стадиона «Динамо» переносили ни один раз. Тогда как стадион для игры в баскетбол и хоккей уже работает. «Динамо» стал настоящим долгостроем.

Когда состоится открытие стадиона Динамо

В ноябре 2018 года всю «ВТБ Арену» вместе с двумя стадионами ввели в эксплуатацию. Там даже состоялось шоу на льду Евгения Плющенко. Но, вскоре, в феврале 2019 года комиссия РПЛ по допуску полей не дала положительное заключение и посчитала, что газон на арене может быть опасным для игроков, на нём не было прошивки, а корневая система не сформировалась до конца. Во время футбольного матча это может привести к тому, что поле превратится в огород.

«Динамо» откроют лишь тогда, когда газонное покрытие станет высококачественным и будет соответствовать высоким стандартам. Есть сомнения, что газон к 30 марта успеет принять надлежащий вид, и скорее всего, первый матч на стадионе пройдёт ближе к концу апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.