НОВОСТИ

WhatsApp, Instagram и Facebook перестали работать по всему миру

Американская корпорация Facebook много лет назад поглотила WhatsApp и Instagram, а прошло с тех пор очень много времени. Теперь все три самых популярных в своих классах сервиса, работающих через интернет, функционируют на базе единых дата-центров, и в работе таких время от времени могут случаться сбои. Сегодня, 14 марта 2019 года, все три данных сервиса перестали работать по всему миру, начиная от США и заканчивая Россией. У всех пользователей наблюдаются большие неполадки в их работе.

По данным от сервиса Downdetector, пользователи WhatsApp, Instagram и Facebook жалуются на то, что невозможно авторизироваться в своей учетной записи, лента новостей не обновляется, голосовые сообщения не отправляются, а фотографии не передаются. У некоторых к серверам данных мессенджеров и соцсетей так и вовсе не получается подключиться, потому как ничего попросту не происходит. Конкретные неполадки зависят от множества причин, в том числе от интернет-провайдера и страны.

Проблемы возникли еще 13 марта в 21:30 по московскому времени, но за почти три часа их так и не удалось решить. Судя по всему, случился какой-то мощный сбой, который затронул весь мир. Не стоит думать, что Роскомнадзор или какие-то другие государственные структуры на территории России заблокировали данные сервисы. Ничего подобного не происходило, потому как сбои наблюдаются по всему миру, причем от граждан РФ поступает гораздо меньше жалоб на неполадки в работе трех крайне популярных сервисов, чем от жителей США.

Скорее всего, уже к утру сегодняшнего дня все неполадки в работе WhatsApp, Instagram и Facebook будут полностью устранены, а поскольку сбой стал очень крупным, компания может дать комментарии на его счет и рассказать о том, что стало причиной их возникновения. Уже точно известно, что проблемы с доступностью данных сервисов никак не связаны с DDoS-атаками. Вероятнее всего, разработчики допустили какую-то ошибку, из-за чего дата-центры по всему миру начали работать неправильно – сейчас это самый очевидный вариант развития событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.