НОВОСТИ

Соловьев рассказал, что ждет корабли НАТО при заходе в Азовское море

Соловьев рассказал, что ждет корабли НАТО при заходе в Азовское море

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Кто против» ответил на слова американского эксперта Грэга Вайнера, назвавшего число и месяц прохода кораблей НАТО и ВМСУ в Азовское море.

Также журналист рассказал Вайнеру, каким будет ответ России на это.

Об этом передает издание «НьюИнформ».

Как отметил американский эксперт, украинская сторона и НАТО намерены провести свои военные судна через Керченский пролив 17 или 18 апреля этого года. В ответ Соловьев отметил, что никто из представителей Североатлантического альянса ни разу не упоминал о намерениях Запада ввести свои корабли в Азовское море.

Соловьев добавил, что соответствующие шаги со стороны Украины и Запада нарушат правила мореходства, что подтолкнет Россию к решительным действиям. В пример он привел ситуацию с эсминцем США «Дональд Кук», который в апреле 2014 года отступил от границ России после предупреждающего маневра военного самолета российских ВКС.

Ведущий заявил, что России плевать на количество кораблей, так как страна в любом случае будет себя защищать.

«Нам наплевать, сколько кораблей. Тонуть, если что, будут все. Мы защитим свою страну, чего бы это ни стоило», — заявил он.

Также Соловьев отреагировал на заявление Вайнера о том, что корабли альянса находятся в Черном море по причине того, что НАТО «гарантировали безопасность Украины». Журналист напомнил, что «гарантии» Запада чаще всего не приводят к хорошему, о чем свидетельствует ситуация с Ираком и Ливией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.