НОВОСТИ

Новости России и мира сегодня, 18 апреля 2019 года.

В России обнаружены два новых долларовых миллиардера

В России обнаружены два новых долларовых миллиардера

Ими стали разработчики компьютерных игр Playrix Holding.

Корпорация Bloomberg нашла в России двух новых миллиардеров. Так, по данным Bloomberg Billionaires Index, состояние братьев Игоря и Дмитрия Бухманов оценивается в $2,8 млрд. (по $1,4 млрд на брата).

Они являются основателями компании-разработчика компьютерных игр Playrix Holding Ltd, пользователями которой являются более 30 млн геймеров по всему миру. Наиболее популярные игры, выпущенные Playrix Holding, это Gardenscapes и ее сиквел Homescapes. Выручка компании за год составляет $1,2 млрд, а сама компания входит в топ-10 разработчиков игр для iOS and Google Play.

По всему миру на компанию работает 1 100 сотрудников, уточняют «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg. Свой бизнес братья Бухманы стали развивать еще в Вологде в 2001 году.

На первой игре они заработали $100. В 2004-м выручка от продажи игр достигла $10 000 в месяц. Тогда Бухманы зарегистрировали Playrix. На данный момент компания разрабатывает игры для смартфонов и соцсетей, большая часть которых бесплатна для скачивания и не содержит рекламы. По словам Дмитрия Бухмана, последняя приносит менее 3% дохода Playrix. Большая часть средств компания зарабатывает на покупках в приложениях.

В феврале этого года СМИ сообщали, что Бухманы могут продать компанию китайцам. Стоимость сделки оценивалась в $3 млрд.

«Это не та цена, за которою мы готовы продать компанию», — заявил Bloomberg Дмитрий Бухман.

Сергей Аксенов дал оценку влиянию санкций Запада на экономику Крыма

Сергей Аксенов дал оценку влияния санкций Запада на экономику Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов оценил влияние западных санкций на экономику региона. С соответствующим заявлением он выступил по случаю открытия Ялтинского международного экономического форума.

По словам главы Крыма, санкции ЕС и США практически не оказывают никакого влияния на развитие экономики региона и его социальной сферы. Можно лишь говорить об упущенных возможностях, отметил Аксенов, слова которого передает РИА «Новости».

«На развитие экономики и социальной сферы Крыма ограничения практически не оказывают влияния. Об этом ясно свидетельствуют итоги пятилетнего развития региона в составе РФ. Это является примером эффективного ответа на внешнее давление», — сказал руководитель полуострова.

Аксенов обратил внимание на то, что за первые пять лет, которые Крым находился в составе России, было сделано больше, чем за 23 года в составе Украины, когда никаких ограничений не действовало.

Руководитель Крыма также заявил, что в контексте санкционных ограничений можно говорить об упущенных возможностях для производителей региона в плане поставок товаров на рынки Европы, развития портов и морских перевозок.

В России может появиться новый экологический налог

Основные загрязнители сточных вод — это предприятия. Подстегнуть к ускорению модернизации очистных сооружений на них поможет новый платеж.

«Сейчас финансовым блоком правительства обсуждается идея заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог. Такой налог может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки», — рассказал в интервью «Российской газете» руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Между тем государство помогает предприятиям, модернизирующим очистные. Субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели. Такие субсидии уже получили 40 организаций на сумму 5,3 миллиарда рублей. А общая стоимость реализуемых проектов составила 146, 2 миллиарда, констатировал Кириллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.