НОВОСТИ

В НАТО отреагировали на призыв прекратить военную активность около границ России

В НАТО отреагировали на призыв прекратить военную активность около границ России

В Североатлантическом альянсе отреагировали на призыв главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова поставить точку в военной активности НАТО вблизи российских границ.

В ходе Московской конференции по международной безопасности Валерий Герасимов заявил, что важным условием снижения мировой напряженности является прекращение «дестабилизирующей активности» военных Альянса около западных рубежей России.

Руководитель Генштаба также заявил о том, что НАТО пора прекратить вести наращивание военного присутствия в Черном море и размещать дополнительные силы и войска в Прибалтике и государствах Восточной Европы.

Уполномоченный чиновник НАТО, отвечая на просьбу дать комментарий по этому заявлению, ограничился отсылкой к специализированному разделу на сайте Альянса «Пять главных развенчанных российских мифов», где в блоке приводят свои доводы в пользу размещения сил вблизи российских границ, передает РИА «Новости».

В Североатлантическом альянсе продолжают настаивать на том, что присутствие военных подразделений НАТО в Прибалтике не представляет угрозу для России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.