НОВОСТИ

Власти Нигерии оценили роль России в борьбе с терроризмом

Власти Нигерии оценили роль России в борьбе с терроризмом

Власти Нигерии оценили роль России в борьбе с терроризмом и попросили помочь в ликвидации боевиков террористической группировки «Боко харам» (запрещена на территории РФ).

Об этом со ссылкой на публикацию в Political Analysis сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, правительство Нигерии обратилось к Российской Федерации с просьбой о сотрудничестве в ликвидации ячеек «Боко харам»1 не только внутри страны, но и в других государствах бассейна озера Чад. Просьбу озвучил министр обороны Нигерии Масур Дан-Али.

Военно-техническая помощь России в этом вопросе будет высоко оценена правительством Нигерии, — заявил министр.

Более того, Дан-Али отметил, что Нигерия заинтересована в помощи России в модернизации ее военного арсенала, а также развитии инфраструктуры страны. По мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, Россия является признанными лидером в борьбе с террористической угрозой. На примере Сирии он напомнил, что без помощи России в борьбе с терроризмом не может обойтись ни одно государство.

Конечно, это хорошо понимают в африканских странах. Выбор Нигерией России в качестве главного помощника в борьбе с терроризмом совершенно закономерен. Сегодня нет более сильного игрока, чем Россия, на глобальном треке вооружений, — приводят слова Морозова журналисты ФАН.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.