НОВОСТИ

Вступил ли в силу «закон про огороды» с 1 мая 2019 года, сообщили СМИ

Граждане, которые являются владельцами садов и огородов, начали переживать по поводу предполагаемого внедрения нового закона. Речь идёт о нормативном документе про огороды.

В сети распространилась информация о том, что планируется ввести налог для граждан, которые занимаются определенными работами на собственных участках. Слухи возникли после того, как представители Госдумы в первом чтении приняли законопроект, фигурирующий в реестре под номером 483530-7.

Заработал ли новый закон, касающийся огородников, с 1 мая 2019 года?

11 октября 2018 года в первом чтении в Госдуме рассмотрели документ под названием «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса РФ». Представители СМИ начали активно обсуждать, что совсем скоро, в 2018-2019 году, будут вводить налог на огород. Конкретно речь идёт о людях, которые продают излишки овощей, полученных со своего огорода в подсобных хозяйствах.

Журналисты разобрались, действительно ли с 1 мая норма вступила в силу. В информации, распространяемой недостоверными источниками, отмечалось, что огородники будут выплачивать 50 000 рублей ежегодно, если будут заниматься реализацией определенной продукции, выращенной своими руками.  В сети активно критиковали С. Максимова, депутата от «Единой России», который выступил автором проекта, предусматривающего внесение изменений в Налоговый кодекс.  Сейчас данных о работе «закона про огороды» нет на официальных сайтах Правительства РФ. Это означает, что новости о новых налогах — фейк.

Какие нормы может содержать в себе нормативный документ про огороды?

К юристам неоднократно обращались граждане с вопросом, действительно ли в стране с 1 января или с 1 мая могут заработать новые нормы. Сейчас нет официальных данных о том, что какой-либо закон, связанный с огородами, принят.

Представители власти, инициирующие определение поправки, преследуют единственную цель — «вывести из тени» фермеров-предпринимателей, реализующих большие объемы выращенной продукции, но не уплачивающих налоги. Уполномоченные лица говорят о том, что на территории Российской Федерации сократилась численность крестьянско-фермерских хозяйств. Вместо них происходит открытие ЛХП.  Их владельцы выращивают тонны овощей, но не платят за них. Лица, на огородах которых растут определенные культуры исключительно «для себя», с новыми нормами не столкнутся.

Так называемый налог на год планируют внедрить для граждан, занимающихся предпринимательством на постоянной основе и нелегально. Суть нововведений состоит в том, что дачники, которые являются владельцами ЛПХ, будут регистрироваться как ИП и платить налоги в госказну. Представители власти также планируют внедрить нормы, позволяющие приобретать патент лицам, желающим продать излишки с собственного огорода. Информация о внедрении нового закона, дополненная и исправленная, появится позже. Пока «закон про огород» 1 мая 2019 года в России работать не начал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.