НОВОСТИ

Майкл Бом и русский язык

 

Идиоматические обороты, которыми так богат словарь американцев, почти неизменно содержат сленг. Янки считают сленг самым демократичным языком, снявшим пиджак, поплевавшим на руки и принявшимся за работу.

Журналист Майкл Бом, часто выступающий в разных ток-шоу, с блеском использует идиомы русской речи. Этому не мешают даже какие-то неточности. Он может назвать халявщиков халявчиками или сказать о Хилари в мужском роде: «Мы разделяем шкуру неубитого Клинтон». Эти ляпы только добавляют восторгов телезрителям.

Однажды в рейтинге радиослушателей он получил на целых 30% голосов больше, чем другие, русские, участники передачи.

Понятно, что Майкл не просто так зубрит нашу фразеологию. Хочет понравиться аудитории и перещеголять соучастников ток-шоу. Наверное, хочет также продемонстрировать уважение к нашему языку.

Но тут возникает нехороший вопрос: почему наши постоянные участники дискуссий не пересыпают речь родными русскими идиомами? А следом и совсем нехорошее подозрение: а вдруг они их элементарно не знают?

Однажды Майкл решил показать, что ничуть не хуже русских знает и нашу замаскированную ненормативную лексику. Использовал при этом самое невинное словечко «пипец». Телеведущая его, конечно, мягко пристыдила, а вот аудитория отреагировала аплодисментами.

Майкл Бом о Трампе: «Как только он открывает рот, он начинает ломать дрова».

«С какого бодуна они ввели войска?»

«Трамп и Ким встретятся, как миленькие после того, как обзывали друг друга».

«Без поллитры не разберёшься».

«Трамп хочет уйти из Сирии. Пусть Россия расхлёбывает эту кровавую баню».

Вот кому можно простить все неправильности языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.