НОВОСТИ

Никакой капитуляции ДНР и ЛНР перед Украиной не будет

Народные республики Донбасса никогда не капитулируют перед нынешними властями Украины, так как не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, достойное будущее, родной язык и историческую память. Об этом рассказал полномочный представитель Российской Федерации на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов, передает РИА Новости.

По его словам, референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Грызлов заявил, что голосованием Донбасс ответил на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это был ответ Донбасса на агрессию с Запада», — сказал он журналистам.

Никакой капитуляции ДНР и ЛНР перед Украиной не будет

Далее полпред Российской Федерации на переговорах контактной группы в Минске добавил, что нынешние киевские власти не оставили жителям ДНР и ЛНР иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Ведь, отметил он, жители Донбасса получили от Киева только агрессию и блокаду, а также слышали лишь угрозы и требования сдаться. Поэтому, объяснил он, народные республики никогда не капитулируют перед Украиной.

«Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может. Не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память», — подчеркнул он.

 

Грызлов напомнил, что необходимость предоставления территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса закреплена в международных документах: в Минских соглашениях, решениях «нормандской четверки», резолюции Совета Безопасности ООН. Поэтому, заметил он, несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, что Украина никогда не признает ДНР и ЛНР, правовая реальность такова, что представители Банковой сами подписали и признали все эти документы.

Никакой капитуляции ДНР и ЛНР перед Украиной не будет

 

Диалог Киева с Донбассом

Провал «партии войны» на выборах президента Украины открывает возможности для диалога между Киевом и Донбассом, а вот Москва готова этому содействовать, рассказал Грызлов. По мнению полномочного представителя Российской Федерации на переговорах контактной группы в Минске, в ближайшее время будет видно, чего стоят слова о мире и диалоге, которые звучали на украинских выборах.

«Вновь подчеркну: разрешение конфликта на Украине, нормализация отношений Киева и Донбасса могут быть обеспечены через прямой диалог между Киевом и Донбассом. Чем раньше это осознают в Киеве, тем будет лучше», — резюмировал он.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.