НОВОСТИ

Украина грозит разорвать Минские соглашения

Киев готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений. Министр иностранных дел Украины Павел Климкина назвал условия, при которых страна разорвет документ.

По словам Климкина, это произойдет в случае, если Германия, Франция и другие европейские государства откажутся от санкционного давления на Россию в Совете Европы. Главным инициатором снятия санкций является Берлин, а также Париж и ряд других стран.

По сути, Украина шантажирует Европу, хотя никаких оснований у нее для этого нет. Конечно, Климкин уверяет, что Минские соглашения «убила» Россия, но это чисто пропагандистская болтовня, которая нужна, чтобы перевалить ответственность на другого. Все знают, что в неэффективности Минска виноват киевский режим, никогда не исполнявший пункты документа.

Видно, что Украина боится, поэтому пытается не допустить сближения России и Европы, которая долго время играла по правилам США, указывающим ей поддакивать режиму Порошенко. Сейчас многое изменилось, и не только из-за выборов в пользу Зеленского, потому что с ним как раз пока еще ничего непонятно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.