НОВОСТИ

Кремль раскритиковал протестующих против храма в Екатеринбурге

Несанкционированные собрания, сопровождающиеся действиями, которые идут вразрез с законами, – это не то, что можно одобрять, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя конфликт из-за строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга. По его словам, «это [несанкционированные собрания] то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов».

Подобные ситуации – прерогатива местных властей, отметил Песков, отвечая на вопрос, не собирается ли Кремль вмешиваться в ситуацию. Местные власти корректно ведут разговор и с населением, и со строителями, они предлагали альтернативные площадки для организации скверов, добавил пресс-секретарь президента. «То есть мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. А с другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить», – заключил он.

В сентябре 2018 г. архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга проголосовал за то, чтобы на месте сквера в центре города – рядом с Театром драмы на берегу реки Исеть – был построен собор святой Екатерины. До 1930 г. на другом берегу реки располагался исторический храм, затем он был разрушен. Часть жителей высказалась против строительства на месте сквера. Инициативная группа подала заявку на проведение референдума по этому вопросу, но власти ей отказали.

В понедельник, 13 мая, на месте строительства храма появился забор. Его обрушили противники строительства, собравшиеся на стихийную акцию вечером в тот же день. Как писал Znak.com, после этого «спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра». Полицейские бездействовали.

14 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил сторонникам и противникам строительства храма провести переговоры. На них присутствовал он сам. После переговоров вице-губернатор Сергей Бидонько объявил, что для заморозки строительства нет оснований. Вечером в этот день несанкционированный протест продолжился. Его участники пытались вновь обрушить забор, который удерживали полицейские и охранники. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, были задержаны 26 человек.

10 Comments

  1. из источника
    статья «Подлежит ликвидации» Откровения ребе Шнеерсона
    2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина – русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.

  2. из источника
    статья «Подлежит ликвидации» Откровения ребе Шнеерсона
    Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как это делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму – сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».

  3. из источника
    статья «Подлежит ликвидации» Откровения ребе Шнеерсона

    В средствах массовой информации – на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими.

    Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы:
    а) Язык и литература,
    6) Физика и математика.
    Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром.
    Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слез. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.
    Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро ученых (Академия Наук) будет состоять их наших людей.
    Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырье

  4. из источника
    статья «Подлежит ликвидации» Откровения ребе Шнеерсона
    Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу – миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов. Сократить деторождение хотя бы наполовину – это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных.
    Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за «разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме.
    Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших… Страхом и будем править.

  5. из источника
    статья «Подлежит ликвидации» Откровения ребе Шнеерсона
    6. Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы под видом «демократических преобразований» дадим славянскому быдлу монархию. Каждому – марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент – это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит – нам. У нас в руках будут только веревочки, идущие к рукам президента. И мы будем дергать за эти веревочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племен и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.

    7. Но главное – деньги. Они делают все. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наемная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трех тысячелетий, и никто с нами в этом деле не снокаутирует. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет и не будет! Не дадим!
    Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть дает силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся.

    Вы обречены. И пока вы не поймете этой простой истины, пока будете дергаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными – вас останется 65 – 70 миллионов единиц, в противном случае – 40-45.

    Главное сейчас — удержаться нам еще минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнется. Всё, что будет, нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!

  6. Что же на самом деле такое Пасха?

    • Это главный еврейский праздник Пейсах (Песах), в славянской транскрипции — Пасха. Евреи праздновали и празднуют его, посвящая его своему исходу из Египта, освобождению еврейского народа от «египетского рабства».
    • Именно поэтому праздник называется «пейсах», что означает на древнееврейском «уходить», «проходить мимо».
    Вспомним библейскую историю, лежащую в основе этого праздника. Фараон не отпускал евреев, которые хотели уйти. Тогда Иегова (ангел смерти, он же Люцифер, он же сатана) начал насылать на египтян разные проклятия. Сначала эти проклятия носит характер пакостей — жабы, мошки и мухи. Однако скоро гнев Б-га крепчает, и он посылает моровую язву, воспаление с нарывами град и саранчу.
    Кончается это тем, что «добрый» еврейский бог убивает всех египетских первенцев — всех детей, включая младенцев.

  7. • Тогда как 9 мая это действительно мировой праздник освобождения народов от фашизма и расизма, от порабощения и уничтожения народов! СССР в этом и сыграл главную роль, а не антисоветчики и антисталинисты, которые с антисоветским государственным переворотом с перестройкой пришли к власти.
    Они свои ставят и строят памятники и центры и ведут постоянно антисоветскую и антисталинскую борьбу, день и ночь пороча то истинно великое и славное, что было в живой исторической тогда летописи.
    • Разве Советские офицеры воевали за богачей, служителей культов, за вороватых чиновников, за свободу в растлении и в криминале?
    • Они воевали за равноправное социальное бытие, за всеобщее поднятие просвещения и морального самосознания в народах!

  8. гражданская война ещё не закончена. Она идёт уже 100 лет в мозгах людей. Общество расколото.

    Нет никакого единства, это бредни пропагандонов на зарплате. Люди разобщены, как никогда. Мы войну не закончили. Не примирились. Не попросили прощения друг у друга. И она вернётся. Как только у народа жировая прослойка похудеет ещё маненько… Мы слишком сыты сегодня. Пока сыты…

    Стыдно за Россию. стыдно за народ.
    Противоречие! Создана россгвардия именно от того что всерьез боится, и её будут не то чтобы кормить, а усиленно откармливать. Иначе их штыки могут повернуться в противоположную сторону. Мне не понятно, из какой среды эти люди. Похоже, что дворовая гопота, им безразлично кого гнобить, за сладкий кусок они и своих пап и мам не пощадят.
    Видно что ини творят с безоружными людьми на массовых акциях.
    Сколько верёвочке не виться ,всё равно будет конец.

  9. Лично я мечтаю увидеть путлера со-товарищами бандюками на эшафоте. Но ведь сбежит, падла.
    Власти Магнитогорска удивились претензиям жильцов дома, частично обрушившегося в результате взрыва, из-за счетов за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом телеканалу «360» рассказали в пресс-службе городской администрации.
    а чего ему бояться? кругом охрана и самолет ждет..в любой момент свалит…надоел.все угробил .остались только люди .а их не жалко
    • да если бы он не боялся — не было бы этих нацгвардов во главе с олигофреном Золотовым. А интернет хорошая штука- ее нашим державным карликам сложно контролировать. Уличные протесты они еще как то могут опрессовать ,
    Боится он, только выхода нет, вертикаль власти держит его за все самые чувствительные места и передвигает, как пешку.
    — жиды это расхитители народоубийцы!
    -не госдума а клоунада депутаты клоуны сморозят что ни на один ху… не налезет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.