НОВОСТИ

Завещание Педро

 

Вор, военный преступник и алконавт-диабетик Пётр Алексеевич Порошенко, покидающий должность главаря киевской хунты, накануне выпустил обращение к народу.

Он гордо перечислил собственные достижения. К ним Педро отнёс «похороны Новороссии», «остановку агрессора» и создание «одной из сильнейших на континенте армий» («Украину мы сохранили, Новороссию — похоронили. Агрессора, значительно сильнее нас, — остановили. Создали армию, которая стала одной из сильнейших на континенте. Опираясь на международную проукраинскую коалицию, она надёжно держит оборону на Востоке»).

«Мы выиграли дипломатическую битву за ратификацию Соглашения об ассоциации и переориентировали экономику на Евросоюз. И вообще никогда мы не были столь близкими с НАТО и Евросоюзом. В том числе и благодаря безвизу, который действует с 11 июня 2017 года. Параллельно с движением в Европу мы укрепляли и нашу украинскую идентичность. Это и собственная политика исторической памяти, и декоммунизация. Это и Томос, который мы получили в начале года. Это и закон об украинском языке, мной подписанный», — изрёк богатей отнюдь не украинского происхождения. Бывшая Украина, оказывается, «сегодня в лучшем состоянии, чем пять лет назад, и об этом свидетельствуют основные статистические показатели».

Противореча самому себе, Порошенко признал, что ему «не удалось восстановить территориальную целостность Украины». В число «сфер, где успехи куда скромнее» он включил и украинскую экономику — точнее, то, что осталось от украинской экономики — но обвинил в этом «российскую агрессию».

Педро поблагодарил жителей Украины за возможность побывать президентом («Хотел бы поблагодарить великий украинский народ за великую честь работать в течение пяти лет во главе великой страны. Страны, которая поразила весь мир силой национального духа, поразила достоинством, поразила устойчивостью и свободолюбием») и вновь объявил о нежелании уходить из политики, так как «позитивные изменения ещё не стали необратимыми. Поэтому, уходя из офиса Президента, не могу уйти из политики. Мой долг — опираясь на поддержку общественности, защитить уже завоёванное в государственном строительстве. Никому не позволить ни свернуть с курса на членство в Евросоюзе и НАТО, ни втихаря спустить его на тормозах. Ритуальных проевропейских и евроантлантических деклараций — мало. Нужна повседневная тяжёлая работа, которую моя команда и делала в течение пяти лет. Это то, чего буду требовать от новой власти, и в чём готов подставить ей плечо. Равно как и не давать спуску в случае отклонения от выверенного курса. Любые попытки, — явные или скрытые — вернуть страну в сферу российского влияния получат решительный отпор». Несколько раз он повторил мантры о «европейском будущем» и «нашей принадлежности к европейской цивилизации».

Можно было бы постебаться над пошлым, насквозь лживым прощальным скетчем, но мы помним о тысячах людей Донбасса, погибших и продолжающих гибнуть по вине шоколадного упыря, и тут совсем не до стёба. Надеемся вскоре лицезреть рыхлую тушку Педро на виселице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.