НОВОСТИ

«В смерти Собчака виноваты его жена и дочь»: Глава СБ Ельцина рассказал неудобную правду

  • В смерти Собчака виноваты его жена и дочь: Глава СБ Ельцина рассказал неудобную правду - видео
 
Фото: globallookpress.com

Недавно телеведущая Ксения Собчак сделала документальный фильм о своем отце. Руководитель Службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков в беседе с Царьградом рассказал, что в итоге фильм не посмотрел. А потому не знал, что его в этом фильме не было. И это стало для Коржакова большим сюрпризом. Что касается нападок телеведущей Ксении Собчак, которая обвиняла его в смерти отца, то тут Коржаков ответил: «В смерти Собчака виноваты его жена и дочь».

Руководитель Службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков в беседе с Царьградом вспомнил, как долго давал интервью и снимался для фильма о Собчаке. И то, что его интервью там не оказалось, он узнал от журналистов.

«Главный режиссер фильма, Елена Кричевская, мало того что часа два с половиной, если не три, снимала меня около Останкино, сняли специально там студию […], она еще у меня купила два десятка книг моих. Больше того, за такое хорошее интервью меня наградила — сумкой с вином с хорошим, — рассказывает Коржаков в новом выпуске «Честный Фрэнк» на телеканале Царьград. — Мне было так приятно ей давать интервью. И то, что меня в этом фильме не было, я… первый раз об этом слышу. Я думал, что я там есть».

По словам Коржакова, режиссер «пытала» его, пытаясь узнать, «почему Ельцин так ненавидел Собчака».

«Я ей объяснял, что Ельцину было [нецензурная брань] на Собчака, особенно в 1996 году. Ему надо было самому избраться», — поясняет Александр Коржаков.

На вопрос ведущего Дмитрия Румянцева, почему же Собчак винит именно его, бывшего руководителя СБП, в смерти своего отца, Коржаков заявил, что с ней незнаком.

«Собчак — да кто она такая? Она никто и ничто. А то, что я ее вижу, эту [нецензурная брань], по всем каналам, мне это неинтересно, — сказал он. — Да, наверное, умная. Но и [бранно отозвался]. В одном лице […]. В чем она меня обвинила, не понял? В том, что я Собчака убил, что ли? Если так, то пусть пишет заявление в Следственный комитет».

«Вот ее мама, вот это [бранно отозвался], — вспоминает Коржаков. —  Я однажды выгнал ее из своего кабинета. С матом. Что она ко мне пришла в кабинет и стала меня точно так же гнобить, что я уничтожил Собчака. И я ее погнал поганой метлой».

По мнению Коржакова, главная причина смерти Собчака — это его семья. Это его жена и его дочь.

«Они были проблемой для него всегда. Я же никогда не вру, я говорю правду. Другое дело, что моя правда не всем нравится», — подытожил Коржаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.