НОВОСТИ

Коротченко предложил Зеленскому спросить украинцев, не хотят ли они стать частью России

Российский военный эксперт Игорь Коротченко оценил стремление нового главы украинского государства Владимира Зеленского быть ближе к народу путем проведения референдумов, посоветовав ему ограничиться лишь двумя вопросами.

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко дал новому президенту Украины Владимиру Зеленскому совет для «хорошего старта» на посту главы государства. Комментируя намерение украинского лидера провести несколько референдумов, чтобы стать ближе к народу и узнать мнение своих граждан по острым политическим вопросам, Коротченко предложил ему в первую очередь спросить украинцев, согласны ли они получить российское гражданство и не хотят ли стать частью России.

Он также отметил, что Киев продолжает проводить жесткую и однозначную политику по отношению к Москве, однако мнение украинских граждан на этот счет может сильно удивить команду нового президента страны. По мнению Коротченко, жители восточных и южных регионов Украины выбрали бы путь на сближение с Россией, «а запад пошел бы в Европу».

Напомним, ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский направил Зеленскому обращение, в котором посоветовал новому украинскому лидеру провести референдум по вопросу Донбасса и Крыма. Российский политик убежден, что большая часть жителей бывшей советской республики признает Крым частью России и выступит против продолжения войны на востоке страны.

Стоит отметить, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая проиграла президентскую гонку в первом туре выборов, не поддержала идею Зеленского о проведении народного голосования на тему отношений Киева и Москвы. Она считает, что украинскому руководству нужно «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.