НОВОСТИ

«Налог на картошку». «Единая Россия» не дремлет, она нашла еще один способ пополнения казны – за счет дачников

Добрый день, дорогие друзья! Впереди дачный сезон, а значит многие россияне смогут чуть-чуть заработать, продавая излишки урожая. Правда, есть вероятность, что такое «обогащение» скоро возможным только после покупки специального патента. Сколько и почему должны будут платить дачники за реализацию излишков урожая? Своим предложением поделилась С. Максимова – представитель правящей партии.

Введение новых налогов уже стало традицией за последних 2 года, а одним из главных инициаторов чаще всего выступает «Единая Россия». Очередное предложение выдвинула С. Максимова, которая «придумала» налог на продажу излишков урожая. Его уже даже прозвали «налогом на картошку». Что это такое и как будет реализовываться? Какова точка зрения депутата?

«Тысяча и один налог»

С. Максимова объясняет налог на картошку жизненной необходимостью. Она, видимо, очень переживает, что с приходом дачного сезона россияне слишком обогатятся, ведь излишки урожая многие из них продают. А что с этого имеет государство? Ровным счетом ничего, ведь все «огромные» суммы с продажи картошки полностью идут в карман дачников.

Вы представляете такое – все мимо казны, а это непорядок! Так быть не должно – уверен представитель правящей партии. А чтобы исправить это «ужасное» упущение, нужно ввести патент на продажу картофеля. Только тогда, когда народ будет «делиться» с государством, справедливость будет восстановлена – вот такого мнения придерживается С. Максимова.

Цена патента. Сколько должен заплатить россиянин, чтобы «совесть была чиста»

50 000 р. будет стоить патент на продажу картошки. Оплатил, и продавай свою картошку с чистой совестью, а так ведь жить гораздо проще, когда «на душе спокойно». По мнению Максимовой, такой патент решит не только вопрос с «черным бизнесом», но и позволит регулярно пополнять казну.

 
По мнению Максимовой, такой патент решит не только вопрос с «черным бизнесом», но и позволит регулярно пополнять казну.

Для нее, видимо, 50 000 р. – деньги небольшие, но это же сумма, превышающая среднюю зарплату в России! Депутат радеет за стабилизацию экономики и прекращение «теневого бизнеса» — все должно быть прозрачно и понятно, да и люди, продающие излишки картошки, должны наконец-то почувствовать себя настоящими предпринимателями. О том, что многие делают это от безысходности, она, видимо, и не подумала.

Таким образом, в налоге на картошку нет ничего страшного, это одни только плюсы для народа:

▶ 1. Совесть будет чиста, когда заплатите налог.

▶ 2. Становитесь предпринимателями, а не «теневыми бизнесменами».

▶ 3. Появляется стимул, чтобы выращивать еще больше картошки (патент же нужно будет окупать).

▶ 4. Вносите вклад в пополнение бюджета, а то «денег нет».

 
Таким образом, в налоге на картошку нет ничего страшного, это одни только плюсы для народа

Последствия налога для россиян

Сколько найдется людей, готовых покупать патент за 50 000 р., чтобы продавать «с чистой совестью» излишки урожая? Многие, а особенно пенсионеры, делают это от безысходности, чтобы свести концы с концами и элементарно выжить.

О каком патенте может идти речь, когда заработанные за дачный сезон копейки несоизмеримо меньше стоимости патента? Очевидно, что Максимова оторвана от реальности, живя в своем «депутатском мире», а по сему ее идею считать адекватной очень сложно. А что вы думаете о налоге на картошку? Найдутся ли граждане, которые будут его покупать, для очищения совести, так сказать? Высказывайте свое мнение и не забудьте поделиться этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.