НОВОСТИ

Сатановский сравнил США с посторонним, забравшимся в чужую постель со своими сапогами

Российский политолог Евгений Сатановский раскрыл подробности беседы с бывшим государственным секретарем США Кондолизой Райс. Эксперт пришел к выводу, что у американцев отсутствует понимание «красных линий» России на постсоветском пространстве.

Кандидат экономических наук, один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики, профессор Евгений Сатановский в ходе обсуждения ситуации на Украине в эфире радио «Вести ФМ» сравнил США с посторонним, забравшимся в чужую постель со своими сапогами.

Политолог рассказал, что во время встречи с Кондолизой Райс в 2002 году, когда она занимала должность главы Государственного департамента Соединенных Штатов, он пытался объяснить американскому дипломату, что из себя представляют «красные линии», при пересечении которых можно «напороться на неадекватные результаты». Этими границами для России являются бывшие советские республики, такие как Украина и Белоруссия. Сатановский старался донести до Райс, что вмешательство Запада в дела этих государств и приближение США и НАТО к РФ может вызвать недовольство и принести массу неприятных сюрпризов, «но она не поняла».

«Потому что ты начинаешь свой стейк жарить у меня в гостиной – а я не хочу этого! Я понимаю, ты тут разложился у меня на ковре — тебе приятно. Но, ребята, это даже не площадка для перекуса, это ты уже лезешь ко мне в постель со своими сапогами! Ты что, с ума сошел?» — возмутился политолог, заявив об отсутствии понимания у США, что Россия, Украина и другие бывшие советские республики являются родственными государствами и народами.

Ранее Евгений Сатановский, комментируя очередной ультиматум Запада относительно принадлежности Крыма, предложил перестать признавать независимость Соединенных Штатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.