НОВОСТИ

Культ труда сменился в России культом тунеядцев

Опубликовал Сергей Коваленко 

Кто не работает - тот ест

 

В России стремительно исчезает, можно даже сказать, уже исчезло, уважение к труду. Взамен культивируется уважение к легкой и роскошной жизни, тунеядству.

И это не спонтанный процесс — это делается на государственном уровне и является частью государственной политики.

Кого сегодня награждают орденами «За заслуги перед Отечеством»?

Бизнесменов (удачливых дельцов и нуворишей); чиновников, заслуги которых перед Отечеством довольно сомнительны; политиков, чьи заслуги еще более сомнительны; актеров и других деятелей искусства, чьи заслуги за последнее время опять же довольно спорны.

Это ли не проявление государственной политики?

Недавно в очередной раз наградили Пугачеву, которая не выходит на сцену уже почти 20 лет. Разок вышла, спела — получила орден.

 

В России больше нет культа людей труда. Есть культ чиновников, силовиков, актеров, певцов.

Профессии ученых, инженеров, врачей, учителей, агрономов, заводских рабочих — больше не в почете. Эти профессии не модные и низкооплачиваемые.

Смотрит на все это молодежь и понимает, что работать на заводе — стыд и срам. А податься в актеры или певцы — самое то. Но так как всем там места никогда не хватит — многие стремятся попасть хотя бы в тунеядцы. Какой-то хоть престиж.

Почему западные страны живут богато? Почему процветает Япония, почему развивается Китай?

Там есть культ труда. И в СССР тоже он был.

А в современной России его вытравили на государственном уровне. Вместе с совестью и с порядочностью. Заменили культом роскоши, денег, успешного безделья.

По этой причине президент и раздает ордена не тем, кто  трудится на благо Отечества, а тем, кто сегодня считается успешным и проявляет лояльность к власти.

Награждаются богатство, популярность, высокий рейтинг.

И на фоне этой подмены культа труда культом успешных тунеядцев президент призывает вдохновенно трудиться и делать какие-то «рывки».

Кто будет их делать? Кто будет развивать страну? Филипп Киркоров и Алла Пугачева?

 

По материалам Политическая Персона
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112342/31292/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.