НОВОСТИ

Познер объяснил, почему за СССР выступают только русские

Познер объяснил, почему за СССР выступают только русские
 
 

Телеведущий Владимир Познер поделился своим отношением к петиции с требованием расследовать события 1991 года, которые привели к распаду СССР. Инициативу поддержали, в частности, лидеры КПРФ и ЛДПР, а также несколько тысяч россиян.

Отвечая на соответствующий вопрос читателя своего сайта, Познер признался, что не поддерживает это начинание и не собирается подписывать петицию. При этом он раскритиковал политиков, которые выступают с подобными инициативами от имени всего многомиллионного народа России.

«Когда речь идет о народе, а это порядка 150 миллионов человек в нашей стране, я чрезвычайно осторожно отвечаю на такие вопросы. Говорят «народ хочет», а откуда вы знаете, что народ хочет? Ваши приятели хотят, группа людей — это народ?» — недоумевает журналист.

Он признался, что не желает возрождения СССР.

«Я считаю, что Советский Союз был абсолютно искусственным образованием. Как показывает опыт, республики не хотели быть в Советском Союзе и не желают вернуться, это мы знаем точно. Единственные, которые хотят восстановить Советский Союз, — это русские, потому что они были во главе. Как только получилось быть независимыми, все выбрали независимость», — объяснил Познер.

По его словам, СССР — это «царская империя, но с другим названием».

«В конце концов произошло то, что не могло не произойти, — все большие империи в конце концов распадаются. Еще хорошо, что это все произошло без гражданской войны, без большой крови», — добавил журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.