НОВОСТИ

Мальчик с ледорубом, девочка с ножом: Хроника инцидентов с холодным оружием в российских школах

Мальчик с ледорубом, девочка с ножом: Хроника инцидентов с холодным оружием в российских школах

 
Фото: globallookpress.com

Подросток из Вольска, ударивший школьницу топором, хотел также сжечь свой класс. Он принёс в школу бутылки с зажигательной смесью, сообщает источник. Это уже десятый по счёту случай применения холодного оружия в российских школах с начала 2018 года.

Подросток, напавший на ученицу школы в Вольске Саратовской области, принёс в учебное заведение бутылки с зажигательной смесью и использовал их. Одна была брошена в класс, где он учился, вторая — в коридор. К счастью, бутылки не загорелись. После этого подросток встретил девочку, которую ударил топором по голове, после чего сбежал, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах.

Произошедшее стало десятым по счёту инцидентом применения холодного оружия в российских школах с начала 2018 года. А предыдущий похожий случай произошёл не далее чем в марте этого года.

15 января 2018 года

Самый первый и самый резонансный инцидент с холодным оружием в школе случился 15 января 2018 в Перми. Ученик 10-го класса и его несовершеннолетний приятель ворвались в класс, где проходил урок для учеников четвёртого класса, и напали на детей с ножами. Позднее одного из них признали невменяемым, второй получил 9 лет и 8 месяцев воспитательной колонии.

17 января 2018 года

Всего пару дней спустя, 17 января, в Челябинской области 17-летний ученик девятого класса ранил ножом 16-летнего одноклассника во время драки. Имеется информация, что оба школьника были из благополучных семей.

19 января 2018 года

Ещё через два дня, 19 января, кровь пролилась в школе в Бурятии. Подросток напал с топором на учеников и учительницу. Кроме того, он попытался поджечь здание школы. 15-летнему нападавшему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

1 февраля 2018 года

Уже 1 февраля новый инцидент. На это раз в школе Кемерова. Девятиклассник решил похвастать перед другими учениками перочинным ножом и в процессе зацепил ножом стоявшую рядом семиклассницу.

2 февраля 2018 года

На следующий день, 2 февраля, в Калужской области семиклассник напал с кухонным ножом на одноклассника. К счастью, жертве удалось отбиться. Нападавший попытался сбежать через окно и получил травмы. Против него возбуждено дело по статье «Покушение на убийство».

18 апреля 2018 года

Новый инцидент с холодным оружием случился 18 апреля в Башкирии. На этот раз 17-летний ученик коррекционного класса напал с канцелярским ножом на одноклассницу и учительницу. Также была совершена попытка устроить поджог. Подросток отправлен на принудительное лечение в психиатрической больнице.

24 мая 2018 года

Месяц спустя, 24 мая, инцидент в московской школе. 16-летний подросток ранил одноклассника ножом прямо во время урока. В школе утверждают, что ранение произошло случайно, когда ученики играли с перочинным ножом.

19 декабря 2018 года

Следующее происшествие случилось 19 декабря 2018 года в школе Мурманска. Во время ссоры 14-летний ученик накинулся на сверстника с канцелярским ножом, но смог нанести лишь один неглубокий порез. Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

25 марта 2019 года

Предпоследний инцидент произошёл снова в Москве, но на это раз никакой случайности. 25 марта 2019 года ученица школы №1598 ударила ножом в живот свою сверстницу. Как утверждается, из зависти к её прессу.

28 мая 2019 года

Завершает хронику происшествие 28 мая в Вольске. Подросток попытался поджечь собственных одноклассников и школу, а когда не вышло — ударил встреченную девочку топором по голове.

Если проанализировать все случаи, вырисовывается некоторая закономерность. В большинстве преднамеренных случаев нападавшими являются подростки с нестабильной психикой. Помимо использования холодного оружия также имеются попытки устроить поджог. Также жертвами зачастую являются одноклассники или учителя нападавшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.