НОВОСТИ

В Вашингтоне напомнили Зеленскому, что США не собираются воевать за него против России

 

Президент Украины Владимир Зеленский должен четко понимать, что никто в США не собирается воевать за него против России. Об этом заявил политолог, директор вашингтонского «Центра национальных интересов» Дмитрий Саймс.

Эксперт из США напомнил Зеленскому о судьбе Саакашвили / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Американский эксперт обратил внимание, что США продолжат в отношении Украины ту же политику, что и при президентстве Петра Порошенко. Вашингтон будет последовательно провоцировать и поощрять антироссийскую активность Киева в лице Зеленского. В качестве «награды» новому президенту предложат якобы всестороннюю поддержку США.

«В Вашингтоне, и не только в Вашингтоне – в Америке есть много людей, которые будут ему (Зеленскому) говорить, что жесткая позиция в отношении России в интересах Украины, и он получит поддержку Соединенных Штатов», — сказал Саймс.

Однако, поддавшись на американскую игру, Зеленский рискует оказаться в той же ловушке, куда 11 лет назад попал президент Грузии Михаил Саакашвили. Надеявшийся на помощь Америки, грузинский лидер пошел на открытый вооруженный конфликт с Россией, завершившийся для его страны полным фиаско и потерей территорий, так как Штаты, вопреки обещаниям, не стали помогать Тбилиси в войне.

Саймс: никто в США не готов применять военную силу за Зеленского / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Это (риторика США с обещаниями поддержки Зеленскому) во многом отражает реальность. Но они забывают добавить, что, как выяснил на своем печальном опыте президент Саакашвили, поддержка – это одно, а готовность использовать вооруженную силу для твоей страны – это другое. В Америке воевать за Зеленского очень и очень мало кто готов. Это Зеленскому было бы хорошо понимать. Надеюсь, у него есть советники, которые это объяснят», — сказал Саймс в эфире Первого канала.

Напомним, упомянутый экспертом Саакашвили вернулся на Украину 29 мая – Зеленский позволил одиозному политику сделать это, подписав указ о возвращении экс-президенту Грузии украинского гражданства. Вопреки ожиданиям многочисленных сторонников, встречавших его в аэропорту, Саакашвили заявил, что «не ищет позиций» на Украине и не готовится к выборам в Верховную раду в июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.