НОВОСТИ

Прибалты разочарованы в «европейском пути», оглядываясь на «сильную Россию»

shaya

Латвийский университет провел исследование «Идеологическая поляризация в балтийских обществах». Его результаты не порадовали русофобов.

Исследователи отмечают рост антизападных настроений: больше половины жителей Латвии считают, что только сильная Россия может служить противовесом евроатлантическим силам на международной арене. В Эстонии и Литве, где доминируют (пока еще!) прозападные настроения, тоже нарастает разочарование от сделанного ими «европейского выбора».

Каждый второй латыш придерживается антизападных настроений. Неграждане, к слову, здесь ни при чем. Это всего 37% населения страны. Антизападные взгляды выразили 55% опрошенных респондентов. В Литве за НАТО, ЕС и в целом Запад выступают 58% жителей, в Эстонии – 63%.

Жить лучше не стали. Антироссийские санкции не помогли создать светлое будущее для прибалтов, как и пресловутая независимость от России. Все чаще литовцы, латыши и эстонцы начинают задумываться о том, что их народы находятся на грани исчезновения и лет через сто от них останется упоминание лишь в учебниках истории (если повезет!).

Социально-экономическое положение (бедность, безработица, коррупция), мигранты, навязываемые Брюсселем, политика мультикультурализма и эмиграция сограждан на Запад, прибалтов уже начинают раздражать. «Балтийский путь» оказался пшиком. Люди разочарованы. Не к этому они стремились, не этого хотели, когда рвали связи с Россией.

Можно было бы посочувствовать, но что-то не хочется. Особенно после новостей о том, что латвийский Сейм с его комиссией по правам человека и общественным делам захотели подмять под себя православную церковь.

Они хотят изменить законы таким образом, чтобы руководство Латвийской православной церкви обязательно являлось ГРАЖДАНАМИ Латвии, проживающими в стране не менее 10 последних лет. Теперь добавьте к этому отношение Риги к русскоязычному населению – негражданам.

Сколько лет прошло, а такой милости как признание их гражданами страны, на благо которой они работают, не отмечено. И кто же займет руководящие посты в Церкви? Своих человечком желают протащить, чтобы лишить русских и душевного спокойствия. Раздавить людей окончательно, заявляя о какой-то мифической нацбезопасности.

Латвийским властям не стоит даже говорить о суверенитете и безопасности после того, как они страну подложили под ЕС и НАТО. Таких суверенных «дамочек» в голландском квартале «Красных фонарей» немерено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.