НОВОСТИ

Украина, подлые времена: убийство ребенка дало старт политическим интригам

Украина сегодня митингует, требуя справедливого наказания для двух полицейских, убивших выстрелом из пистолета пятилетнего ребенка под Киевом. Справедливость – дело крайне нужное, особенно в современной Украине. Но если бы речь шла именно о справедливости, то было бы просто прекрасно. Но как показывает практика – если на Украине кто-то митингует, значит это кому-то нужно и этот второй «кто-то» отнюдь не народ Украины. Разбор подлого пиара на крови ребенка в материале на ПИКinform

Умер высокопоставленный командир Азова Игорь Прозапас. Событие в целом незначительное — даже если убили, невелика новость. Там у них всякие вещи случаются в Азове. Побратима, к примеру, могут повесить, и даже в воду концы не прятать. Самоубийство. А что следы побоев на лице — так страдал ведь человек, раз повесился, бился башкой об стену. А тут, в случае Прозапаса, сердце. Бывает. Валгалла зовёт воинов. В общем, не стоило бы это такого внимания, не случись совпадения у этой истории, с ситуацией, поставившей главу МВД и патрона Азова Арсена Авакова на грань отставки, а Владимира Зеленского в положение Януковича накануне событий во Врадиевке.

Однако, обо всем по порядку. Еще недавно, Аваков, сделавший так много для мирной смены власти через выборы, претендовал на премьерство. При всех сложностях, он вполне мог рассчитывать на повышение до уровня вице-премьера.

И вот, когда казалось, что положение Авакова надёжно как сталь, в страну приезжает его заклятый «друг» — Михаэл (Бебебе) Саакашвили. А еще «грузинское чудо» знаменито своим умением создавать леденящие душу провокации, обеспеченные мощной информационной поддержкой со стороны активистов и СМИ. Не прошло и двух дней — и вуаля, Нацполиция оказывается в центре скандала, а Мустафа Наем публикует в соцсетях ультимативное требование к главе МВД уйти в отставку. О кофе, зонтиках, и хорошем настроении речи пока не шло, но тон уже многообещающий.

Большие политические кампании часто начинаются с гибели мальчиков: Хорст Вессель, мальчик из Запорожья (на голову которого упал самоубийца), ставший предвестником курса Петра Порошенко на томос. Да хоть Сергей Нигоян, который хоть и был половозрелым балбесом, но юный возраст, глаза агнца и трагическая судьба превращают его образ в почти детский. Вроде тех «детей», которые были побиты при установке ёлки на Майдане, что однозначно было провокацией.

Нет, я не берусь утверждать, что ребёнка могли убить неизвестные снайперы, чтобы подставить «мирно» пристреливающих огнестрел ментов. Это слишком уж сложно — хотя, чем черт не шутит. Но я знаю и другое: если даже все так, и речь идёт о провокации, попытка раскрыть такую правду обернулась бы для власти еще большими проблемами. Возбуждённое общество не способно слушать.

Если еще вчера можно было предположить, что Порошенко и националисты так и не решатся на последний бой, опасаясь зрады. Это ослабление Авакова, как эффективной силовой компоненты, выбивает из-под нового президента важнейшую опору. Ранее, под арестом оказался и командир Нацгвардии. А вот «Азов», соблюдавший лояльность под министерские гарантии, освобождается от влияния Авакова и готов действовать как самостоятельная сила.

Кто-то, близкий к власти, повышает ставки, играя на обострение. Это может быть и Игорь Коломойский, избавляющийся от неудобного в будущем партнёра. На опережение, но под некий план реорганизации руководства органов, а также гарантии силового прикрытия со стороны внешнего управления.

А может, ее играет Маккензи, рассматривающий украинских политических «акторов» в роли пешек в своей ЦРУшной шахматной партии. Очевидно одно — возвращение Саакашвили и кампания, запускаемая Найемом, являются звеньями одной цепи. Вот только трудно пока понять, ради нового порядка это делается, или же ради дальнейшей хаотизации.

Что же касается трагической гибели пятилетнего пацана, так это практически закономерность в таких странах, как Украина. Для родителей — это горе, и я искренне им сочувствую. У меня самого три сына и представить такое горе и сопереживать для меня не сложно. Тем более, что мы, уехав из родного нам Николаева, живем на Донбассе, который каждый день подвергается обстрелам

Полицейские не впервые убивают мирных граждан. Давайте напомню вам про то, как Олейник убил пассажира преследуемого «БМВ». Или можно вспомнить перестрелку в Княжичах, перестрелку в Мукачево. На Украине это происходит все время, и никто Авакова увольнять не собирался.

И вот случилась драма с ребенком. Дело поворачивают так, что менты совершили умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Удивился, что им не шьют предварительный сговор, группой лиц.

На самом деле — это никакое не умышленное убийство. Это убийство по неосторожности с отягчающими. К тому же собутыльники были не на службе, а смертельный выстрел произведен не из табельного и не прицельно. Шальная пуля.

А что же украинская общественность???

А она не украинская. Вернее, гражданство может быть и украинским, но принадлежность к одному из панов, именуемыми в наше время олигархами. Добровольное рабство – это такая мечта любого холопа. Вспомните, как свора отнеслась к вопиющему умышленному убийству отмороженным ментом Сергеем Олейником пассажира «бумера» в феврале 2016 года. Свора в Facebook его защищала и оправдывала.

Писали: «так ему и надо» имея в виду пассажира, которого убило животное в погонах.

А теперь свора переобулась, и прессует уже ментов и Авакова. Хотя случай с Олейником — убийство, а с Петровцом и Приходько, убившим мальчика — явно несчастный случай. Смерть ребенка непоправимое горе, но это не умышленное убийство.

Драму превращают в фарс для отставки Авакова. Аваков, вне всякого сомнения — сволочь, он заслужил трибунала. Ну, так накажите же его за уже содеянное. Если не знаете за что, пишите мне, я вам информации насыплю столько, что можно дивизию Аваковых расстрелять. Арестуйте и казните.

Спекулировать-то на ребенке зачем?

Вот эта подлость украинских политиков и чиновников и есть то, что отличает их от Человека.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.