НОВОСТИ

Экс-министр юстиции ФРГ призвал Меркель наладить диалог с Россией

Бывший немецкий министр Ханс-Йохен Фогель считает, что Берлин должен наладить «более существенный диалог» с Москвой.

Экс-министр юстиции ФРГ и бывший председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ханс-Йохен Фогель в интервью изданию Rheinische Post призвал канцлера Германии Ангелу Меркель наладить диалог с Россией. Об этом сообщает портал «ИноТВ».

По его мнению, немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель должно приложить все усилия, чтобы выстраивать более конструктивные отношения с РФ. При этом он подчеркнул, что сейчас угрозу для Германии представляет не Россия, а НАТО, который активно пытается расширяться в восточную сторону.

«Ведь не Россия расширяется на запад, а именно НАТО — на восток», — сказал Фогель.

Он убежден, что Берлин должен наладить «более существенный диалог» с Москвой в самое ближайшее время. Экс-министр юстиции ФРГ также напомнил соотечественникам о Второй мировой войне, в результате которой погибло огромное количество человек.

«Мы никогда не должны забывать всё то зло, которое мы причинили русским в 1941-1945 годах во время нашей захватнической войны. 22 миллиона человек тогда лишились жизни», — напомнил заключил Ханс-Йохен Фогель.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал правительство Германии выполнить свое обещание и в ближайшие годы увеличить финансирование оборонного сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.