НОВОСТИ

В ПФР назвали главную причину отказа в оформлении пенсии

ПенÑионер получает пенÑию

Отсутствие оснований для досрочного назначения пенсии признано самой частой причиной отказа в ее оформлении, пишет «Российская газета» со ссылкой на ПФР.
Как сообщили в ведомстве, в 2018 году число отказов существенно возросло: с 125,4 до 170,5 тысячи случаев. При этом отказы по льготному выходу на пенсию составили примерно шесть процентов.
Представители ПФР подчеркнули, что досрочный выход на пенсию имеет много нюансов, и посоветовали внимательно ознакомиться со всеми условиями назначения подобных льгот.
Так, на досрочную пенсию могут претендовать, в частности, люди, которые работают на тяжелых и вредных производствах, медики и педагоги. При этом учитывается не только общий страховой стаж, но и необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ.
Опекуны инвалидов с детства также имеют право льготного выхода на пенсию при наличии определенного страхового стажа: для мужчин он составляет не менее 20 лет, а для женщин — не менее 15 лет. Пенсионный возраст для опекунов сокращается на один год за каждые полтора года опеки. Женщины, родившие пять и более детей, могут выйти на пенсию в 50 лет, если имеют страховой стаж не менее 15 лет, добавили в ведомстве.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.