НОВОСТИ

«Чемодановский синдром». Каково оно, жить бок о бок с цыганами — специальный репортаж с «поля брани»

 
«Чемодановский синдром», пусть и профессионально, но не без потерь локализованный властью губернии совместно с силовиками, высветил проблему институционального свойства, которую в масштабах отдельно взятого субъекта Российской Федерации полностью разрешить можно едва ли.

Сегодня несистемная оппозиция, активно поддерживаемая анонимными ботами с платформ соцсетей, все чаще — с иностранной пропиской (труднее вычислить по IP интересанта), поет лицам цыганской национальности чуть ли не панегирики, проливая крокодиловы слезы по порушенным, якобы, правам человека целого этноса.

Буквально во время верстки указанного репортажа поступила информация о том, что хорошо известные силовикам радикалы — уголовники замечены в Городищенском районе, где, якобы, ратовали за поддержку «ущемленных» в Чемодановке…

Увы, убивают, обворовывают, угрожают в местах компактного проживания цыган отнюдь не славяне, и это правда, с которой трудно не согласиться.

Бюро The Penza Post выехало в село Лопатки, которое находится через дорогу от села Чемодановка, преодолев всеми правдами и неправдами плотное кольцо оцепления вокруг — Росгвардия и ГИБДД на деньги российских налогоплательщиков тщательно охраняют брошенное цыганами на фоне убийства жителя Чемодановки село вместе со скотом, утварью и котами — чтобы не разворовали.

В подавляющем большинстве населенного пункта — форменные трущобы из картин подлинного средневековья, не потому, что виновата власть или Россия, а потому, что никто из здесь проживающих почему-то… не работает. На что живут эти люди?

Даже земля, прилегающая к домам из «спичек», досточек, собранных на свалке, почти вся поросшая бурьяном — плоды земледелия ромалам тоже, как видно, не нужны. Газа нет — за него не платят. Электричество — воруют…

Везде, извините, вонь, голимая антисанитария и жирные мухи, а на проездах и во дворах — все признаки того, что туалеты здесь в диковинку.

На параллельной улице в непосредственной близости к домам цыган проживают немногие русские.

Купив десять лет назад здесь домовладение или получив его в наследство от родителей, русские жители в страшном сне не могли представить, что их ждет по соседству с лицами иной социальной культуры и иного жизненного уклада.

У русскоязычных жителей Лопаток-Чемодановки есть вопросы ко всему происходящему, в том числе — и к власти, и к правоохранителям — как это все терпеть и что делать с «машиной времени» тех, кому цивилизация, достойный труд и социальная ниша 21 века… явно не нужны. А причем здесь все мы?

Специальный репортаж Бюро The Penza Post из пензенских Лопаток-Чемодановки едва ли оставит кого-либо равнодушным. На фоне эксклюзивных фото- видеозарисовок цыганского уклада с улиц «средневековой» деревни и пропахшими аммиаком и смердью околиц, житель деревни c десятилетним стажем проживания рассказывает, в каких условиях здесь живется русским, рассуждая о бренности и удивительности всего происходящего в 21 веке в части России…

Что и как должны сделать Путин, Комаров, Белозерцев…, чтобы сами люди, изменив свою ментальность, вписались в социум и тренды текущего тысячелетия… Принуждение к цивилизации? Но это же «нарушение прав человека», как альтруисты земли русской хором и брызгая слюной кричат нам из Госдепа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.