НОВОСТИ

Три американских бомбардировщика пропали недалеко от Крыма

Бомбардировщик B-52 США

У российских границ пропали три американских бомбардировщика B-52.

Несколько часов назад стало известно о том, что с территории Соединённых Штатов Америки к российским границам направились три американских стратегических бомбардировщика-ракетоносца B-52, которые должны были принять участие в кульминационной фазе учений НАТО в Балтийском море. Несмотря на этот факт, три боевых самолёта отклонились от заданного курса, и неожиданно пропали с радаров на высоте 7-8 тыс. метров.

Согласно данным представленным ресурсом «Plane Radar», американские стратегические бомбардировщики B-52 вылетели с территории авиабазы Майнот, и направившись через Атлантический океан, вошли в воздушное пространство ЕС. Тем не менее, вместо отправки непосредственно к зоне проводимых учений, бомбардировщики взяли курс на юго-восток, и совершенно загадочным образом исчезли над территорией Румынии, примерно в 750 километрах от Крыма.

Сообщается о том, что находясь в воздушном пространстве Румынии, американские бомбардировщики произвели дозаправку, однако, их текущее расположение остаётся неизвестным, поскольку экипажи отключили транспондеры (изначально сообщалось о фиксации двух бомбардировщиков, в то время как третий следовал с отключёнными транспондерами – прим. ред.).

Специалисты не исключили, что американские стратегические бомбардировщики могут направиться, в том числе и к Крыму, однако на текущий час никаких официальных комментариев на этот счёт не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.