НОВОСТИ

Тымчук, запомнившийся фразой «Потерь нет», застрелился в Киеве

В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады

Дмитрий Тымчук (Фото: Dmitry.tymchuk / Facebook)
В Киеве погиб депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель общественной организации «Центр военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным агентства, Тымчук скончался после выстрела, случившегося в тот момент, когда он чистил свой наградной пистолет.

Информацию о гибели Тымчука в результате несчастного случая подтвердил и бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Час назад, у себя дома, во время чистке наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук», — написал Геращенко на своей странице в сети Facebook.

В декабре 2018 года Тымчук был включен в число лиц, против которых власти России «в целях противодействия недружественным действиям» ввели санкции. Введенные ограничения предусматривают заморозку безналичных средств и имущества на территории России, а также запрет на вывод денег из страны.

Причины введения санкций против Тымчука в постановлении правительства России не объяснялись. В качестве депутата Верховной рады и координатора группы «Информационное сопротивление» Тымчук неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Украины. В частности, в мае 2019 года Тымчук заявлял, что власти России готовят вмешательство в выборы президента Украины, а ранее обвинял Россию в организации провокации при проведении в Киеве религиозных акций. Одной из последних записей на странице Тымчука в Facebook стал призыв к введению в отношении России особых санкций за игнорирование РФ решения Международного Трибунала ООН по морскому праву и удержание в плену захваченных в Керченском проливе моряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.