НОВОСТИ

МИД РФ напомнил Франции о референдуме по присоединению Майотты

 
Во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сообщения о «незаконной аннексии Крыма»
 
Здание Министерства иностранных дел РФ Валерий Шарифулин/ТАСС

Здание Министерства иностранных дел РФ

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 18 июня. Президенту Франции Эмманюэлю Макрону следовало бы рассказать украинскому коллеге Владимиру Зеленскому о референдуме по присоединению Майотты, а не упоминать об «аннексии Крыма». Об этом говорится в сообщении на официальной странице МИД РФ в Twitter.

«Президенту Франции Макрону следовало сказать своему украинскому коллеге [Владимиру] Зеленскому о Майотте, которая стала 101-м департаментом Франции в результате проведенного в 2009 году референдума вместо того, чтобы упоминать так называемую «незаконную аннексию Крыма Россией», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

17 июня на странице Министерства иностранных дел Франции в Twitter на фоне визита в Париж президента Украины Владимира Зеленского было размещено сообщение, в котором отмечалось, что с точки зрения Франции «аннексия Крыма незаконна». «Франция подтверждает эту позицию в связи с визитом Зеленского», — отмечалось в сообщении.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание.

 

В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о статусе Крыма окончательно закрыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.