НОВОСТИ

На Западе считают, что заход «Адмирала Горшкова» на Кубу вызовет гнев США

 

 
Один из новейших военных кораблей России, первый в своем классе фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», движется по курсу в Карибском море и, возможно, направляется к Кубе. Его присутствие в регионе может вызвать гнев Соединенных Штатов, особенно если он посетит Венесуэлу и Кубу. В состав корабельной группы входит и тяжелый буксир, часто сопровождавший авианосец «Адмирал Кузнецов». Об этом рассуждает западное издание The War Zone.

 

Куда идет флотилия?

17 июня 2019 года «Адмирал Горшков» вошел из восточной части Тихого океана в Карибский бассейн через Панамский канал. К нему должны присоединиться многофункциональный логистический корабль проекта 23120 «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и тяжелый морской буксир «Николай Чикер». Пока нет официального сообщения о том, куда направляются корабли, отмечает издание.

Предполагается, что в июне корабль будет выполнять боевые задачи в Карибском бассейне в течение некоторого времени. Ожидается, что он отправится в один из портов Кубы.

Но более важный вопрос заключается в том, отправит ли Россия фрегат в Венесуэлу, где Кремль продолжает поддерживать президента-диктатора Николаса Мадуро?

— пишет The War Zone, которое считает, что это почти наверняка вызовет осуждение со стороны Соединенных Штатов и может привести к новому всплеску напряженности в регионе. 

Гордость флота

«Адмирал Горшков», который поступил на вооружение только в июле 2018 года, является одним из самых передовых кораблей ВМФ России, и остановка в Венесуэле обязательно «сорвёт головы», особенно в Соединенных Штатах

— указывает издание. 

Авторы материала, среди прочего, обращают внимание на новейшее вооружение, находящееся на борту корабля: 16 вертикальных пусковых ячеек, пригодных для размещения «Калибров» и «Ониксов», система ПВО «Полимент-Редут», состоящая из радара с фазированной антенной решеткой и ракетной установкой, основанной на наземной версии С-350. 

Если «Адмирал Горшков» и остальная часть его флотилии отправятся прямо на Кубу и не сделают никаких других остановок в регионе, его присутствие вряд ли останется незамеченным правительством США

— поясняет The War Zone, указывая, что данный регион является «задним двором» Соединенных Штатов.

Как поясняет автор, Россия и раньше отправляла военные корабли на Кубу, например, фрегат [корвет] «Ярослав Мудрый».

Но, опять же, отправка первого и пока единственного фрегата проекта 22350 явно предназначена для демонстрации самого новейшего и лучшего, что может предложить российский флот

— подчеркивает издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.