НОВОСТИ

У президента поинтересовались, «когда в России вернут крепостное право»

На фоне проходящей Прямой линии с президентом внимание на себя обращают СМС-сообщения рядовых россиян. Некоторые из таких сообщений федеральные каналы выводят в прямой эфир. 

У президента поинтересовались, "когда в России вернут крепостное право"

После обсуждения тем оплаты труда и так называемой «мусорной проблемы» Владимиру Путину один из зрителей задал вопрос о том, «когда в России вернут крепостное право?» В вопросе содержится ирония: «Ждём-с, когда придёт помещик». Далее говорится, что помещик предоставит рабочие места и всех рассудит…

Во время Прямой линии Владимир Путин признал, что российское общество превратилось в общество потребления.  Речь идёт об «особой политике», в первую очередь экономической, когда во главу угла ставится не труд как таковой, не человек труда, науки, культуры и пр., а безграничное потребление. Такая тенденция подпитывается банками, которые при заявленной инфляции в 3-4 процента удерживают ставки по кредитам на уровне, который превосходит этот показатель как минимум троекратно. 

Президент отметил, что растёт закредитованность семей и домохозяйств. По словам Путина, это может привести к возникновению пузыря в экономике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.