НОВОСТИ

Научит ли нас антироссийский бунт в Грузии Родину любить?

20 июня в Грузии произошло обострение русофобии по самому нелепейшему поводу. На ассамблее православия организаторы усадили в кресло главы грузинского парламента депутата Госдумы Сергея Гаврилова, главу российской делегации, которая приехала по официальному приглашению грузинской стороны. Об этом уже много сказано и написано, отмечу лишь одно – это вражеское государство под прямым внешним управлением наших недругов. И еще: мы с Грузией воевали, и это было всего чуть более 10 лет назад.

В последние годы россияне зачастили в эту страну на отдых, ведь там море, солнце, а гостеприимством жители Грузии отличались всегда. Но тут вопрос: как может не быть русофобии в стране, находящейся под управлении русофобов? Россияне, может, там хорошо относились не к вам, а к вашим деньгам? Для маленькой и нищей страны иностранные туристы – важный источник дохода…

А ещё наши не самые умные соотечественники ринулись скупать дешёвые квартиры у моря в городе Батуми. «Русских там любят, там только Путина не любят», «открыть свое дело в Грузии можно за пять минут, приезжайте», «войны больше не будет, ведь Саакашвили давно не у власти»… Все это я читал регулярно. Ещё бывшие соотечественники, перебравшиеся в солнечную Аджарию любили лениво интересоваться: «Ну как там в рашке?»

Сейчас не могу сдержать злорадство, представив каково всем этим выходцам из России в стране, которая в мгновение ока показала свое истинное отношение к русским. Интересно, каково сейчас владельцам дешёвых квартир у тёплого моря без возможности добраться до них?

Только не надо винить в этом Путина: он, может, кому-то из не самых умных соотечественников жизнь спас, запретив авиарейсы в Грузию. Подумайте, если антироссийская истерия будет нагнетаться, это вполне может вылиться в погромы, насилие и убийства. Кстати тема прекращения авиасообщения имеет и воспитательный эффект для государства Грузия, которое уже запричитало после погромов в Тбилиси: «А турпоток-то из России срезали за что?»

Представляю, какими умными и практичными сейчас считают себя россияне, выбравшие отдых и покупку недвижимости в русском Крыму, а не в Аджарии! Отдыхать, а тем более жить надо у себя в стране, под прикрытием своих армии и флота, всей этой несовершенной и часто несправедливой российской государственной машины. Но для этого нужно любить Родину, как бы это ни звучало высокопарно. Чинить свою машину, а не драпать в чужую!

Не знаю что будет с грузинской недвижимостью россиян, с многочисленными русскими на тамошних курортах, но квартиры как минимум сильно просядут в цене, а «грузинские русские» хорошо если отделаются только испугом.

Хотелось бы, чтоб эта только начинающаяся история стала уроком для русских людей на берегах Темзы, во Флориде , Таиланде, Дубае и прочих местах компактного проживания богатых соотечественников. Свои таланты, умения, средства надо применять здесь, на Родине, а где-то там все ваше завтра может быть уже не вашим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.