НОВОСТИ

Крик из Гримпенской трясины

А что это вчера такое творилось в ПАСЕ? Что это за крик на лужайке?

— Бэрримор, что за шум там, на болотах?

— Это сэра Генри кормят овсяной кашей, сэр!

Знаете, какой у меня (лично у меня) критерий определения воспитания человека? Их два — воспитанный человек не обращается к малознакомым людям на «ты» и не перебивает собеседника.

Заметьте, я не говорю — хороший человек. Или умный человек. Или там «порядочный». Я говорю — воспитанный.

Мне бабушка в детстве объяснила, что хорошими манерами можно скрыть от окружающих все, что угодно — лживость, подлость, плохой характер, отсутствие вкуса, наглость…Все! Поэтому я сижу, улыбаюсь, складываю на коленях руки и произвожу на людей хорошее впечатление. А потом — ам! И все….

 

Так вот, некоторые украинские товарищи начисто лишены манер и воспитания! Ну ладно ток-шоу, там орут и перебивают все, это какой-то театр абсурда, особенно когда туда запускают Берлагу — в смысле, этот люрекс-терроризм по имени Янина. Стратегическое оружие незалежной!

Сейчас на меня опять обидятся украинские женщины, и наши заодно — за своих украинских сестер — но факт остается фактом — люди красивые, не исключено даже, что умные (не буду даже спорить!) — но неразборчивые в средствах и невоспитанные. И обидчивые еще. А это, между прочим, комплексы, от которых надо избавляться! Можно скрывать их за хорошими манерами. Могу научить! Ох и прилетало мне в детстве линейкой, если я сидела на стуле, развалившись….

Так вот, вчера на заседании ПАСЕ Гончаренко вспылил! Он сидел, развалившись на стуле, когда начал выступать серб Шешель. Парень сказал коротко и ясно даже для наших западных партнеров: «Хотите знать, что такое настоящая демократия и воля народа? Посмотрите на референдум в Крыму!» И нежно улыбнулся. Ляшко затрепетал…..

 

Золотые слова. Я бы еще про новгородское вече вспомнила. А то очень меня умиляет, когда Америка, ровесница нашего Большого театра, как Соловьев говорил, учит страну, знавшую новгородское вече, правильной демократии. А чего не поучить птиц правильно летать? Или украинцев — есть сало? Без вас же не разберутся…

 

Визжать и топать ногами, как тот сэр Генри на Гримпенской трясине, Гончаренко начал сразу, как только услышал слова про сожженных людей в Одессе. Если я ничего не путаю, он имел к этому действу непосредственное отношение, что-то я об этом читала. Знает кошка, чье сало съела!!!

Нервный такой пацан. Не любит правду! Начал вопить, стучать по столу то ли кулаками, то ли головой, я не отследила, топать ногами…К нему присоединилась еще парочка сыновей незалежной — таких, знаете, с хорошими манерами! И понеслось!

 

Серб слегка обалдел — ну, он просто привык к несколько иному диалогу, понимаете? Человек вырос среди цивилизованных людей, Путина смотрел по телевизору, английскую королеву, фильмы про индейцев с невозмутимыми лицами…А тут такой пердюмонокль!

Дипломаты из Украины внесли свежую струю — спасибо, не в прямом смысле, все-таки кое-чему они от нас научились. А то могли бы, от них можно ждать чего угодно. Манер нет от слова «совсем»!

Пришлось вмешаться председателю ПАСЕ Лилиан Мори Паскье которая сказала что-то о том, что слова Гончаренко не давала.

 

Гончаренко таких экивоков не понимает! Что это за условности такие — дать слово, не дать слово? У них в Раде слова никому не дают, они берут его сами и орут так, что Джельсомино нервно курит в сторонке «Беломорканал»! Там не то, что стекла звенят, там солома с крыши улетает!

 

А утром еду на работу и слышу по радио, что российская делегация на утреннее заседание не явилась. Ишь ты, думаю, поспать решили, что ли, ребята наши? Утренний сон — святое дело! Я тоже не люблю по утрам на заседаниях ходить, из-за чего всю жизнь имела с руководством нелицеприятные беседы.

— Я не могу с вами работать, Наталья! — орал красный начальник после очередного заседания, которое я цинично проспала.

— Увольняйтесь! — душевно предлагала я ему. Зачем себя мучить?

Что вообще за идиотская привычка тащить меня на работу к девяти, если у меня мозг включается к одиннадцати? Толку от меня на той работе…..Для красоты, что ли?

Оказывается, нет, просто российской делегации еще вернули не все полномочия поэтому они пока воздержались дразнить Гончаренко! И он как раз выспался перед новой истерикой.

 

Я требую продолжения банкета! Будем учить Гончаренко манерам. Пусть менуэт танцует, а не гопак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.