НОВОСТИ

«Загоним население в долговую яму». Орешкин открытой войной пошёл на Набиуллину

  • Загоним население в долговую яму. Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину
 
Фото: globallookpress.com

Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину после заявлений представителей Центробанка. «Загоним население в долговую яму», — отметил министр в своём комментарии.

Министр экономического развития России Максим Орешкин на личной странице в социальной сети Facebook критически отозвался о главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной и в целом о работе регулятора. Он прокомментировал статью на сайте РБК «ЦБ назвал потребкредиты единственной причиной роста ВВП в начале года». 

Я думал в ЦБ лучше с макроэкономикой. Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше, — написал министр

Кроме того, Максим Орешкин объяснил своё видение ситуации. Так, он подчеркнул, что именно задачей Банка России является поддержание уровня совокупного спроса для стабильной инфляции. А при сегодняшнем уровне совокупного спроса рост определяется объёмом инвестиций в его структуре, а не текущего потребления, добавил министр, уточнив, «причём в основном импортных товаров». 

 

В завершение министр оставил постскриптум.

«И лучше не искать оправдания, а думать, как выйти из сложившейся проблемы». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.