НОВОСТИ

«Пусть в тбилисских ресторанах теперь поет на бис»: Катамадзе 11 лет «мужественно» выступала с концертами в «стране-оккупанте»

 

  • Пусть в тбилисских ресторанах теперь поет на бис: Катамадзе 11 лет мужественно выступала с концертами в стране-оккупанте
 
Фото: globallookpress.com

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе поддержала антироссийские выступления в Тбилиси. Однако сделала она это только после того, как отпела на московском фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня. До этого, видимо, протестуя против «страны-оккупанта», певица 11 лет выступала в России со своими концертами. «Пусть в тбилисских ресторанах теперь поет на бис», — прокомментировал Игорь Коротченко.

После джазового фестиваля Катамадзе сообщила, что это ее последнее выступление в стране-оккупанте, а российского лидера она назвала «личным врагом».

Выступление Катамадзе в Москве вызвало шквал критики со стороны ее земляков. И вот 30 июня на странице певицы в Facebook появилось «жесткое» заявление. «Мое сердце, мои слова, мой голос и мой протест с вами! <…> Я сказала на этом концерте и хочу вам тоже заявить, что это было последним моим выступлением в России!» – цитирует слова Катамадзе телеканал «360».

Аналитик Борис Рожин отметил в публикации на своей странице в LiveJournal, что такая «твердость взглядов» пришла к Катамадзе спустя 11 лет после «Олимпийской войны» и все это время она «терпела и выступала в стране-оккупанте, пройдя через «невероятные страдания концертов в Москве».

«Так выпьем же за людей твердых взглядов и убеждений, среди которых, наверное, должна была бы быть певица Катамадзе, но…» — пишет Рожин.

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Короченко, теперь, после «бойкотирования концертов» в России, у грузинской певицы есть выбор – можно выступать в ресторанах Тбилиси «на бис», а ей самой стоит вообще закрыть въезд на российскую территорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.