НОВОСТИ

Врач-невролог объяснил странное поведение Зеленского на совещании

 

 

Скорее всего, президент Украины сильно устал, мало спал и выпил кофе или энергетик, пояснил радиостанции «Говорит Москва» заведующий неврологическим отделением столичной больницы имени В.П. Демихова Александр Кружалов.

«Он вполне себя адекватно ведёт. Видно при приближении камеры, что у него синяки под глазами. Человек очень сильно усталый и очень долго не спал. И ему пришлось ещё вести это собрание, и он пытается не уснуть. А вот эта психомоторная дерганность, которая возникает в это время, ну если кто-то пару суток не поспит, у него примерно то же самое будет. И чтобы просто продержаться напился кофе или энергетик принял. 

Каждый из нас когда-нибудь перепивал кофе, когда сердце  колотится, нервы, руки трясутся, мысли разбегаются в разные стороны. Поэтому он такой сидит, пьёт много воды – это  тоже довольно типично, старается удержаться и прислушиваться к тому, что говорят, но видно, что у него рассеянное внимание и отвлечение есть. То есть он слушает собеседника, потом возникает другое, и он сразу поворачивается и смотрит туда».

Эксперт считает голословными обвинения в возможном употреблении Владимиром Зеленским каких-то наркотических веществ.

«Это, конечно, вопросы экспертизы. Но если бы он, например, принимал те же кокаин или амфетамины, его поведение было бы более яркое, более вспыльчивое, более агрессивное, была бы многоречивость такая выраженная. А у него довольно чётко поставленная речь, он ясно излагает свои мысли, никуда не бежит. Когда человек находится под действием таких препаратов, которые его психоактивно стимулируют, они обычно чрезмерно болтливы, из них  льётся прям, они гипермоторны, очень много жестикулируют, очень много каких-то несоразмерных движений и так далее. Очень трудно по внешнему виду определить, был ли это приём каких-то психоактивных веществ. Это голословщина».

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на странное поведение президента Украины Владимира Зеленского во время совещания в Закарпатской таможне. На видео, размещённом в сети, глава государства заметно нервничает, постоянно осматривается, пьёт много воды, а выражение его лица часто меняется. Некоторые пользователи предположили, что Зеленский очень сильно устал. Между тем, другие связывают «гримасы» Зеленского с «чем-то сильнодействующим».

Противники Зеленского ещё во время предвыборной борьбы за пост главы Украины обвиняли политика в употреблении наркотиков. После выхода во второй тур Владимир Зеленский предложил действующему на тот момент президенту Петру Порошенко пройти медицинские тесты, алкоголя и наркотиков в крови обоих обнаружено не было.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.