НОВОСТИ

Раскрыты ТТХ ракеты «Гром-Э1» и ПАБ «Гром-Э2» для Су-57 и не только

 
Информационная служба ТАСС со ссылкой на КТРВ (корпорация «Тактическое ракетное вооружение») приводит данные о тактико-технических характеристиках новейших российских авиационных ракет «Гром». В КТРВ сообщают, что испытания двух модификаций – «Гром-Э1» и «Гром-Э2» успешно завершены.

Раскрыты ТТХ ракеты "Гром-Э1" и ПАБ "Гром-Э2" для Су-57 и не только

Ракеты серии «Гром» в качестве вооружений могут применяться на различных боевых самолётах, включая Су-57.

Из заявления сотрудника корпорации «Тактическое ракетное вооружение»:

«Гром-Э1» и «Гром-Э2» имеют нормальную аэродинамическую схему и унифицированный цилиндрический корпус с носовой оживальной частью и складывающимся стреловидным крылом.

По словам собеседника ТАСС, это позволяет интегрировать ракету с самолётом не только на внешних узлах подвески, но также и во внутренних отсеках.

«Гром-Э1» — управляемая ракета с двигателем в хвостовой части. «Гром-Э2» — планирующий авиационный боеприпас с дополнительной осколочно-фугасной частью. И одна, и другая ракеты (если для «Гром-Э2» такой термин вообще уместен) применяются по наземным целям с известными координатами.

Как уже было отмечено, раскрываются ТТХ авиационных средств поражения. Ракета «Гром-Э1» способна поражать цель на расстоянии до 120 км, будучи выпущенной с высот от 500 м до 12 км. При этом диапазон скоростей самолёта для эффективного пуска весьма широк: 140-445 км/ч. Линейные перегрузки ракеты составляют до 4 единиц. Стартовая масса такой модификации «Грома» — 594 кг при длине 4,2 м. Размах стреловидного крыла ракеты – 190 см. Боевая часть – 315 кг.

Планирующий авиационный боеприпас (ПАБ) «Гром-Э2» имеет массу 598 кг и идентичные параметры длины и размаха крыла, что и «Гром-Э1». Масса боевых частей – 480 кг (две части – 315 и 165 кг). Дальность пуска с планированием – до 50 км. Диапазон высот и скоростей самолёта для эффективного пуска идентичен «Гром-Э1».

Ресурс по взлётам и посадкам для обоих вариантов авиационного боеприпаса составляет 30, срок службы – 12 лет.

При всём при этом уже традиционно говорится о высоком экспортном потенциале таких авиационных боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.