НОВОСТИ

Детальная разведка и крейсерская скорость: Украина и Турция начнут разработку беспилотника

 

  • Детальная разведка и крейсерская скорость: Украина и Турция начнут разработку беспилотника
 
Фото: globallookpress.com

Украинская и турецкая компании зарегистрировали совместное предприятие для осуществления разработок в сфере высокоточного оружия, а также аэрокосмических технологий. Первым проектом станет разработка беспилотника, отличающегося «крейсерской скоростью и детальной разведкой».

Совместное предприятие зарегистрировала госкомпания «Укрспецэкспорт» и турецкая Baykar Defence, которое должно объединить мощности оборонных комплексов двух сторон.

СП будет производить образцы для вооружения армий двух стран. Так, первым совместным проектом станет беспилотник. Среди его ключевых характеристик — «детальная разведка» с большой высоты, а также способность длительного нахождения в воздухе и «крейсерская скорость».

При сборке нового аппарата используют двигатели украинского производства, уточнили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ).

Там добавили, что турецкая и украинская стороны также намерены начать разработку военно-транспортного самолёта, систем активной защиты бронетехники и радиолокационных систем.

8 августа президент Украины Владимир Зеленский посетил Анкару с официальным визитом и провёл переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В Киеве поспешили заявить о достигнутой договорённости оказывать совместное давление на Москву по Крыму и Донбассу. Турецкий президент при этом избегал выпадов в адрес Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.